意大利9天|精選5個必遊城市|自由行新手行程推薦

行程重點

遊走北部及中部的經典+私藏景點
米蘭/羅馬/梵蒂岡/佛羅倫斯/五漁村

以在地人角度,帶著從香港遠道而來的閨密,暢遊必遊核心景點之餘,發掘最地道的景點及美食,搜尋 IG 打卡點,同時欣賞古典與現代藝術文化!

合適人士

  • 閨密同行
  • 時間不多,又想探訪意大利的核心城市
  • 容易抵達的景點,無需自駕
  • 住宿點就腳,不用擔心搬運大型行李,沒有壯男陪同也可
  • 想看著名景點,但不愛跟團的節奏
  • 小文青,喜歡體驗本地生活,尋找秘密景點
  • 專吃地道菜,拒絕遊客餐廳

遊覽城市/地區

  • 米蘭 2晚
  • 羅馬 3晚
  • 梵蒂岡城
  • 佛羅倫斯 2晚
  • 五漁村 1晚

推薦月份

  • 首推4-5月、其次6月或9-10月

4至5月為春季至初夏,最適合出遊,此行程有兩個登頂景點,加上遊覽五漁村,需要在戶外走動,除非準備去游泳,否則要盡量避過夏天。

秋季 9-10月也可,但拍照不及春暖花開及陽光普照的春夏季。

行程規劃

9天的時間說長不長,短也不短,想貪心地遊覽意大利幾個主要城市絕對可以安排得到,但不想太過「到此一遊」,因此捨棄了威尼斯,以米蘭作為起點及終點,再遊覽羅馬、佛羅倫斯及五漁村。

(其實也可以把五漁村改為威尼斯,但個人認為威尼斯也需要逗留至少2個晚上,而五漁村一晚也可,如果你有更長的時間,也可以把威尼斯安排在內)

閨密從香港到達米蘭,長途機加上時差6小時,第一天真的超累,記得我以前每次過來米蘭的第一天,整個人也在不清醒的狀態,因此建議不要安排太多行程,先讓身體慢慢適應。

第二天早上便要坐長途火車,3小時由米蘭直達羅馬,由於當地景點實在太豐富,決定逗留3晚,其中一天遊覽梵蒂岡城。

離開羅馬坐火車約 1.5小時到達佛羅倫斯,這次準備到大教堂登頂及遊覽美術館,因此也安排住宿 2晚,時間較為充裕。佛羅倫斯最重要的景點百花聖母大教堂,入場門票是包含了數個景點,如大教堂及鐘樓登頂,都需要體力及時間,另外保存大量文藝復興重要畫作的烏菲茲美術館,也需要預留較長的參觀時間,因此安排住宿 2晚是必需的,如果不準備到入場的景點,只是隨便遊覽,可參考 意大利13天暑假自駕遊 的行程。

離開佛羅倫斯坐火車約 2個小時,先到達 La Spezia 站,再轉本地火車進入五漁村。

由佛羅倫斯到達五漁村,以及回程所需的交通時間也不短,建議至少住宿一晚,否則時間都浪費在車程上。而我們被海景小民宿所吸引,選擇了遊客最少的 Corniglia 小鎮,渡過了一個寧靜舒適的晚上,最後乘本地火車到達 Sestri Levante 站,再換乘長途火車大約 2.5小時回程米蘭。

回到米蘭,到住宿點 Check-in 後已是下午六時,經過多天密集式行程,已經很累,吃過晚飯準備行李,最後一晚早點休息,第二天即最後一天還有大半天的時間,安排了到藝術館看一個展覽,最後到大型超市購買手信,9天的旅程圓滿結束。


各個城市主要行程

米蘭

IMG_2951.JPG
雷雨中站在米蘭大教堂之上

羅馬

photo 23-05-2018, 11 06 23 (1)
羅馬打卡點

佛羅倫斯

photo_2018-06-07_23-40-14
街角的小幽默,尋找 Clet 惡搞作品

五漁村

需走數百級樓梯也值得
入住五漁村最寧靜小鎮 Corniglia 海景民宿

下篇文章
*疫情措施*|佛羅倫斯
百花大教堂|烏菲茲美術館2021最新票價
訂票重要事項

更多
{ 意 大 利 9 天|精 選 5 個 必 遊 城 市 }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: