羅馬美食 | Monti 區型格餐廳 Urbana 47

img_4193
img_4196

Urbana 47

餐廳其實也是一間小型旅館,位於充滿波希米亞風格的年青人蒲點 Monti 區,地址是 Via Urbana 47號,店名順理成章名為 Urbana 47。

餐廳創辦人有多年從商經驗,從餐廳的裝潢可見是一位有品味的人,所用的家具來自當地工匠的設計,同時又混合了重新改造的舊家具,以營造出精緻但又不拘束的氣氛,設有室外用餐區,整個環境很 chill。

主打意大利菜,菜單由輕食至主食也有。食材方面也很講究,以 farm-to-table 概念,從本地農場及小型製造商購入食材,主打的 Cheeseburger Urbana47, 所用的更是有機牛肉以及自家製麵包。

img_3010
img_4195
img_2996 copy
img_4197
img_3016
Pizza Rossa Capricciosa

這是一個很貪心的薄餅,材料非常豐富,有橄欖、磨菇、朝鮮薊 (carciofo/antichoke)、油漬小鯷魚、水牛芝士、熟雞蛋及風乾火腿,非常美味!

img_3017

Polpette cavolo nero e misticanza
黑葉甘藍菜肉丸配 Ricotta 芝士及沙律菜,一樣好吃!

img_3014

在羅馬小街上會發現無盡的常春藤攀滿在古老建築物上,完全不覺有城市的壓迫感。

img_3005 copy
img_4194
img_3004 copy
img_3021

餐廳還設有開放式廚房,廚師正在準備手工鮮製的意大利雲吞

Screen Shot 2019-02-27 at 19.12.46.png
房間圖片來自官網
Screen Shot 2019-02-27 at 19.14.27.png
房間圖片來自官網

旅館

共有2間旅館,一間位於餐廳樓上,另一間則在梵蒂岡附近。房間設計簡約得來,也跟餐廳同樣型格。

img_4198
img_3024
Via Urbana

資料

餐廳及旅館網站
Urbana 47

更多
{ 意 大 利 9 天|精 選 5 個 必 遊 城 市 }

更多
{ 目的地:ROMA 羅馬|VATICANO 梵蒂岡 }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: