五漁村美食|Manarola 網紅風乾火腿店|Aperitivo 配黃昏美景

Manarola, Cinque Terre, Italy

這是位於五漁村/Cinque Terre 最經典的小鎮 Manarola,這個場景經常出現在明信片上,而要拍得這幅經典明信片照,必需走到對面懸崖拍攝,也就是這間餐廳的所在位置。


五漁村

Manarola

Nessun Dorma Wine Bar

營業時間:每天 12:00 to 22:00

逢星期二及天氣太差 關門
(資料更新至2018年8月)

IMG_5300.JPG

特色

這家近幾年才開業的小酒吧,由於擁有經典五漁村場景,立即成為網紅至愛,地點超好,正正對著五漁村最美的一幕,可以一邊喝酒一邊欣賞景色。

菜單以輕食為主,主打前菜拼盤如風乾火腿及芝士拼盤,以及意式小食三文治 Bruschetta 或 Panino,還有新鮮沙律等,飲品有葡萄酒,Cocktails 及新鮮果汁,標榜本地新鮮食材及本地產的葡萄酒。

IMG_5302.JPG

味道/環境

味道方面,好像也是擺脫不了有景而食物一般的定理,當日所吃的風乾火腿一般,但美景搭夠。

餐廳的氣氛很好,播著音樂,喝喝酒聊聊天,感覺很chill。遊客區的店員都會說英文,餐牌也是意大利文+英文。

IMG_5308.jpg
IMG_5310.jpg

地道體驗

五漁村地區的特產除了海鮮及檸檬,羅勒(Basil/意文 Pesto)以及葡萄酒也很出名,這間酒吧也特別提供了以羅勒所做的青醬製作班和品酒活動。

更多資料

青醬製作班
Pesto Experience

品酒
Wine Experience

Manarola, Cinque Terre, Liguria

Tips

  • 不設訂座,分兩排坐位,一排是靠著欄杆,另一排則在裡面,入座時店員會告知大約位置,大部份人都會選擇靠欄杆位看風景,輪候時間較長
  • 我們當日大約排了半小時,大約晚上八時拿到坐位,意大利夏季的白天較長,還未天黑,入座前剛好拍到金黃色的日落照,入座後一邊吃一邊欣賞黃昏景色,離開時又拍了夜景,時間排得剛好!
  • 洗手間是外面公用的,還算乾淨
  • 餐廳外是拍照五漁村經典照片熱點,晚上會有一班龍友出沒,準備好腳架拍攝夜景
27-5-2018 01 09 49.jpg
當日排隊情況
Manarola, Cinque Terre
樓下景色

img_2573

資料

Nessun Dorma Wine Bar

IG 網紅照

價錢: 約 €30/2人( 5月/2018 )

以下送你不專業夜景照數張

~ 遊 記 待 續 ~

有關文章

羅馬風乾火腿店
舊城區 Trastevere 地道風乾火腿店

米蘭風乾火腿店
意式居酒屋 La Prosciutteria

更多
{ 意 大 利 9 天|精 選 5 個 必 遊 城 市 }

更多
目的地:五漁村

4 Replies to “五漁村美食|Manarola 網紅風乾火腿店|Aperitivo 配黃昏美景”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: