五漁村|IG 打卡熱點 Riomaggiore

Riomaggiore讀音
里奧馬焦雷

是五漁村中位於最南面的一條村,由入村的大站 La Spezia (拉斯佩齊亞省)到達五漁村,第一個站就是 Riomaggiore。

img_9701

這村的特產有葡萄酒,最著名的景點是通往 Manarola 的愛情步道 Via dell’Amore,是一條建於懸崖上的小路,可飽覽海邊景色,可惜 2012 年因為山泥傾瀉而發生意外,現已封閉,暫時還未有重開日期。

Via Colombo

Via Colombo

在 Riomaggiore 站下車後,沿著指示牌走過一條隧道,便到達小村落最熱鬧的街道 Via Colombo,這裡聚集了小商店及餐廳,再往海邊走,就會找到五漁村其中一個經典拍照位。

非常經典的五漁村打卡位置

打卡位經常擠滿人,這次旅程於五月,還好遊客不算太多

小小的 Riomaggiore,要逛的地方不多,主要是 Via Colombo 及打卡點拍拍照,這次旅程於五月份,遊人不算太多,逛得挺舒服。

這次行程是兩日一夜,第一站是 Vernazza ,吃過午飯後來到 Riomaggiore,約三點半到 Corniglia 民宿 Check-in,然後再到 Manarola 欣賞日落及 Aperitivo

第二天早上遊覽 Corniglia,中午再回到 Manarola 午飯及拍照。今次已沒有時間遊 Monterosso,如果想悠閒的感受漁村風情,建議逗留3日以上。

五月份,意大利人已經開始下水,不少人在岸邊曬太陽享受陽光

五 漁 村 預 告

– 其餘四村介紹 –

– 必吃美食/地道手信 –

– 旅遊攻略/行程推薦 –

更多
{ 意 大 利 9 天|精 選 5 個 必 遊 城 市 }

更多
目的地:五漁村

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: