【意大利核心閨密遊】五漁村住宿篇 – Corniglia 小鎮無敵海景小陽台民宿推薦

上一次來五漁村已經是七年前了,在 Vernazza 的民宿住了兩晚,房間就對著很有氣氛的小碼頭,廣場上的週六晚上更有樂隊演奏及煙花表演。當時我和士芒尼就在房間內的小窗口欣賞煙花,到現在還歷歷在目。

七年後舊地重遊,今次只住一晚,原本也是鎖定 Vernazza,只因車站有行李寄存服務,今次不是自駕,所以要帶著九天的行李,去程由 Le Spezia 入村,回程在 Levanto 回米蘭,不走回頭路。所以打算輕便一點,到達 Vernazza 後把大型行李寄存,只帶手提袋到達住宿地點。

由於五月份也算踏入小旺季,Vernazza 的房間選擇不多,後來看到這間民宿,第一眼便愛上,位於 Corniglia,雖然知道要到達這村,需要爬上共有382級的奪命樓梯,但實在抵擋不住這個屬於世界遺產「海景+崖上漁村」的獨特景色,毫不猶豫立即訂了。

IMG_5142



位置

Corniglia 是五漁村中最小的村落,位於五條村的中間一站,夾在 Vernezza 與 Manarola 之間。這村人口最少,直至2016年為止只有150名居民,旅客比住客更多,日間非常熱鬧,但入夜後只有本地人及少數留宿的遊客。由於交通不便,這村也只有少量民宿,甚至連一間酒店也沒有。

要進入 Corniglia 漁村確是有點難度,不像其他的村落一樣直接跟車站連著,村落位於山上,幸運的話可坐到全條村只有一條路線的接駁小巴,由於遊人很多,所以會經常滿坐,而且只在日間行駛,遇著滿座或晚上7點半以後,便要走樓梯。

IMG_5148

村落建在臨海的山坡最高處,傳統五漁村的特色村屋配上葡萄園及梯田獨特景色,已被列入為世界文化遺產保護區



房間及設備

小套房一間,睡房連洗手間,雖然空間極小,一眼看完,但醉翁之意在陽台!

房間很整潔,沒有空調,只有天花板式風扇,晚上睡覺開著少少窗,感受自然風,五月不是太熱還挺舒服。

民宿樓下有個小花園,有太陽椅及餐桌,可自帶食物,只給這幢大廈住客享用,可惜我們時間不多,沒有享受到這個免費設施。

房東是村內居民,除了經營民宿,其實正職是在村內經營一間輕食咖啡店/小酒吧,而民宿住客更可到這裡享用免費早餐。

海浪聲就聽不見,但鳥兒歌聲也很療癒

IMG_5132房間雖小,但裝修簡潔舒服

IMG_5133就這樣大,不過是獨立門戶,設有獨立洗手間,不是合住模式

IMG_5135

IMG_5333 2

因為不捨得這個風景,一早到房東的咖啡店把早餐帶回來,看著海景吃早餐。地道意式早餐就是這麼簡單,牛角包一枚加咖啡一杯,還有鮮榨橙汁。

img_2330

IMG_5149

陽台風景

IMG_5151

住客可免費享用樓下的小花園

IMG_5338

完美示範什麼叫海天一色

IMG_5154

IMG_5155 2.jpg

洗手間其實不算小,且企理整潔,有個窗戶讓空氣流通,不會太重濕氣



交通

要到達民宿,可在 Corniglia 車站坐接駁小巴到達村口,下車後走三分鐘便到。否則走樓梯約15-20分鐘。

車站一出來便是接駁小巴總站,有五漁村火車套票可免費乘搭。 (有關到達五漁村的交通,以及火車套票細節,請繼續留意後面文章)

IMG_5191

看到遠處的隧道口就是車站,要行一段路才來到這條奪門樓梯,不是講笑,當晚回來時,有好幾個路人要一邊行一邊休息才能完成,不過也發現我們的體力原來不錯!

IMG_5329.jpg

由於回來時已經沒有接駁小巴,唯有走樓梯,途中只有幾個遊人



價格

五月份房價是100歐/晚,雖然房間細小,但我覺得CP值超高,因為海景無價!還要配上獨特的崖上村莊美景,可以說是難得的體驗。

IMG_5159

獨立門戶,互不打擾

IMG_5158

IMG_5160

樓下大門,走在寧靜的小巷中,感受當地人生活

IMG_5352

這位在寫黑板的就是房東及這家咖啡店 Pan e Vino 的老闆,非常友善

IMG_5353

IMG_5176


資料

Corniglia B&B

上一次住宿 : Vernazza

Albergo Barbara

相片2176.jpg

DSCF7348.JPG上一次在 Vernazza 民宿房間看著小碼頭的小型煙花表演

 

~ 遊 記 待 續 ~

繼續介紹五漁村餐廳、網美拍照熱點、交通等

不要錯過精采內容

請追蹤 Facebook 專頁
👇
立即追蹤


 

cinqueterrecover5

【意大利核心閨密遊】其他文章

 


 

italy summer trip by taste-of-milano.com

平衡時空同時連載中

– 由意大利北部遊走至南部遊記 –

意 大 利 13 天 暑 假 自 駕 遊

WhiteSquare

One thought on “【意大利核心閨密遊】五漁村住宿篇 – Corniglia 小鎮無敵海景小陽台民宿推薦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.