【佛羅倫斯必遊景點】米高安哲羅廣場|浪漫黃金日落

{ 9 }

佛羅倫斯必遊景點

位於高處的米高安哲羅廣場,絕對是欣賞佛羅倫斯市全景的最佳位置,可一覽阿諾河(Aron)+ 老橋(Ponte Vecchio)+ 百花大教堂大圓拱頂(Santa Maria del Fiore)等經典地標,特別推薦黃昏時間來欣賞日落,浪漫至極。

Piazzale Michelangelo
米高安哲羅廣場

雖然名字叫作米高安哲羅廣場,但並不是由他本人設計,而是後人給他的致敬作品。

19世紀時,佛羅倫斯曾經短暫成為意大利首都,當時全城也在進行市鎮重建計劃,而出生於佛羅倫斯的建築師 Giuseppe Poggi 設計了這個廣場,為紀念米高安哲羅而命名,廣場上也放了其著名傑作大衛像的青銅複製品。

接近黃昏,大家都坐下來迎接日落美景

還記得電視劇「衝上雲霄」Sam 哥跟 Belle 在餐廳邂逅的一幕嗎?就是在這間擁有無敵美景的露天餐廳 Vip’s Bar – Firenze

從左邊起是老橋,中間的高塔是舊宮(Palazzo Vecchio ),右邊是聖母百花大教堂大圓拱頂,天才金匠 Brunelleschi 在建築界的偉大傑作 有關文章

越接近黃昏,人潮越多,我們選擇在餐廳坐下慢慢欣賞

就 是 浪 漫

雖然是跟閨密前來,而廣場上每個靠邊能看到風景的位置也擠滿人,但當下一刻就算再擠擁,遊人再多,只要看著金黃色的佛羅倫斯市全景, 整個環境氣氛就是浪漫。

不信看看以下影片, 在離開廣場的路上, 連街頭賣藝人也特別懂得製造浪漫,在美景前大玩泡泡,可幸是選擇了對的音樂,不然會變成迪士尼兒童樂園。佛羅倫斯的浪漫不僅是環境氣氛, 人為因素也相當重要。

 

交 通

可在市中心坐12或13號巴士到達,而我們在順道遊覽完老橋後,沿著阿諾河慢慢地走上廣場, 約20分鐘路程,順道欣賞阿諾河,到達前還遊覽了玫瑰花園。有關文章

離開廣場時因為已晚,就坐上12號車回到市中心,到了營業至晚上十二時的中央市場晚餐。有關文章 佛羅倫斯美食篇中央市場不吃牛肚飽好嗎?《十級推薦新鮮海鮮檔》

附 近 景 點

  • 秘密玫瑰花園 Giardino delle Rose 文章介紹
  • 碧堤宮 Palazzo Pitti
  • 波波里花園 Giardino di Boboli

WhiteSquare

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.