米蘭美食|Prada 注資二百年老餅店 Marchesi |欣賞華麗古典艾曼紐二世迴廊最佳位置

有關於這間接近二百年歷史的米蘭餅店故事,以前曾經介紹過 :Pasticceria Prada Marchesi 餅店 – 米蘭式新舊融合

這次跟閨密再來,準備要試試其他美食。這家由 Prada 注資接近二百年的老餅店 Pasticceria Marchesi 在名店街也有分店,但我比較喜歡來這間,因為可以欣賞到米蘭地標 – 華麗古典 shopping mall 艾曼紐二世迴廊。

IMG_5508-1.jpg
IMG_5521-1.jpg

與 Prada 合作無間的名建築師 Roberto Baciocchi 設計了這間艾曼紐二世迴廊 Galleria Vittorio Emanuele II,以及名店立品的蒙特拿崙大街 Via Monte Napoleone 這兩間分店,頓時成為米蘭焦點。

而 Roberto Baciocchi 近年最注目的作品也是與 Prada 合作,花了六年時間修復屬於上海靜安區文化遺產的 榮宅 Rong Zhai

IMG_1470.jpg

這間 Prada Marchesi 可說是在米蘭的黃金位置
可以近距離欣賞迴廊中央位置的大圓拱頂設計

IMG_5516-1

當日運氣很好,在沒有預訂的情況下被安排到靠窗位置

IMG_1443.jpg
IMG_1471.jpg

很隨便地點了一份吐司配牛油及果醬,沒想到竟以三層架來上菜,頓時由一份平平無奇的麵包升級為高雅大方的美食。

IMG_5505-1.jpg

由於在意大利不會經常吃到厚多士,文化不同他們比較喜歡法式麵包,看到餐牌上有吐司我便毫不猶豫,終於可以滿足地吃一份簡單的牛油吐司,雖然簡單,但麵包烤得剛好外脆內軟。

閨密對她所點的 Panino 也讚口不絕,麵包並不是平常吃到的硬法包,而是軟軟的湯種麵包,基本材料風乾火腿配沙律菜,最驚喜是加入了鮮橙, 味道非常夾,咸甜的組合永不會輸。

IMG_1472.jpg
IMG_5507-1.jpg

這次沒有收到俏皮咖啡師給我的人臉拉花(圖片
只有優雅的心心拉花

IMG_5509.JPG
麵包及甜品種類很多
IMG_5510.JPG
IMG_0640 2
IMG_1469.jpg

漂亮的圓拱頂、建築物外牆的雕刻裝飾、以大理石所造的馬賽克鑲嵌地板,從這個角度可以同時欣賞到迴廊的三大特色

IMG_1438.jpg

店內陳列著粉色系糖果及朱古力

IMG_1369.jpg
IMG_1368.jpg

粉紅色的婚禮蛋糕,滿足少女心,旁邊是意大利傳統的囍糖

IMG_1439.jpg

深綠色雲石旋轉樓梯,把你從人來人往的艾曼紐二世迴廊帶到優雅的 Marchesi 餅店

IMG_1458.jpg
IMG_1457.jpg

Tips

餅店設有吧枱及用餐區,用餐區比吧枱(站著)價錢相差至少三倍以上,預算不多站著也不差,一樣可以觀賞艾曼紐迴廊美景。



資料

 Pasticceria Marchesi

地址:Galleria Vittorio Emanuele II

Prada 男裝店樓上

營業時間:星期一至日 7:30 – 21:00

接受電話預訂


有關文章:

重温 IG Stories
Milan|Food
▸ instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
▸  追蹤 Facebook 接收最新資訊

更多
{ 意 大 利 9 天|精 選 5 個 必 遊 城 市 }

更多
{ 目的地:米蘭 }

2 Replies to “米蘭美食|Prada 注資二百年老餅店 Marchesi |欣賞華麗古典艾曼紐二世迴廊最佳位置”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: