【米蘭美食】美術館內的私密咖啡店 LùBar

IMG_2190.jpg

作為時尚藝術之都的米蘭,美術館遍佈全城,除了欣賞藝術品之外,美術館內的咖啡店也是一個值得流連的地方。網路上最紅的不外是由 Prada 基金會成立的 Fondazione Prada 藝術展覽館內,由《布達佩斯大酒店》(The Grand Budapest hotel)大導演 Wes Anderson 設計,走他最拿手的歐陸 Retro 路線的 Bar Luce,可惜是地點不就腳。

今次介紹這家離名店街 Via Montenapoleone 不遠的咖啡店 LùBar 我認為很有氣質,一看便愛上,去年五月才開業,重點是平日的早上人不多,可以放肆地在陽光底下放空地吃個早餐。

LùBar 其實早在中央車站已有一家小店,不過主打西西里的美味街頭小吃 Arancini, ,三年後獨具慧眼選址在這座皇家別墅開第二分店。

別墅建於18世紀,原為一位奧地利外交官所擁有,以新古典主義建築風格 Neoclassical 建造,結合英式設計的花園。至20世紀初轉售給米蘭市政府後,成為現代藝術美術館 La Galleria d’Arte Moderna Milano (簡稱 GAM),展出18至20世紀的藝術品,著名作品來自梵高、莫奈、畢加索等等。

IMG_2197.jpg

IMG_2203.jpg

大廳由多根柱子組成,全開放的落地大窗戶及圓拱頂設計優雅開揚,早上的陽光把整間咖啡室照亮著,以棕櫚樹及仙人掌等植物作佈置,帶點褪色的淡淡粉綠色啞光絲絨椅套,完全配合這座古舊但華麗的別墅,大廳中央更保留著一座大理石紀念碑,紀念一位年輕媽媽於1813年去世。

IMG_2205.jpg

IMG_2191.jpg

能有這樣品味,咖啡店創辦人自然來頭不少,以設計飄逸長裙成名的米蘭時裝設計師 Luisa Beccaria 帶著她的三個年輕孩子家族式經營,非常西西里作風,雖然 Luisa 出生於米蘭,但他的老公是一名西西里貴族,所以餐廳主打西西里菜式,而所用的食材如橄欖油、橄欖及杏仁更是由老公在西西里家鄉所生產的。認識一位住在米蘭但來自西西里的朋友,他對食油很講究,他只吃由媽媽從西西里特地寄來的橄欖油,絕不會吃超市賣的油,可想而知這油有多厲害,有機會也要一試。

IMG_2209.jpg暗淡的色調,感覺像《The Great Gatsby》內那種華麗而滄桑

IMG_2195

IMG_2185 2.jpg

雖然是咖啡店,但也提供午及晚餐,這店在 Tripadvisor 上的評價並不高,早餐及晚餐也吃過,晚餐的菜單選擇不多,始終不是正式餐廳,味道雖然OK,但價格偏高及份量少,但推薦早餐,一般咖啡及牛角包不會失手,還有提供咸點,天氣和暖的日子更開放室外位置,下午茶時間應該也不錯。

IMG_2214 2

IMG_2213.jpg新古典主義建築是18至19世紀米蘭的主要建築藝術運動

IMG_2218.jpg咖啡店就在 GAM 現代藝術美術館內IMG_2219.jpg

IMG_2221.jpg除了自帶對外開放的英式花園,在別墅對面也有個大公園 Public Gardens Indro Montanelli,陽光普照的日子來走走,感受米蘭的另一面。

IMG_2228.jpg走回名店街路上的古典建築群

走在米蘭街上也是一種享受,不要顧著低頭看手機,抬頭一看,每座建築物都如此精美。

 

資料

LùBar
Website  Facebook  Tripadvisor

現代藝術美術館
Galleria d’Arte Moderna Milano

皇家別墅花園
Villa Reale Garden
Tripadvisor

位置
Via Palestro, 16, 20121 Milano MI
地鐵紅綫 Palestro 站

有關文章:

One thought on “【米蘭美食】美術館內的私密咖啡店 LùBar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.