米蘭美食|美術館旁的復古優雅咖啡店

.

作為時尚藝術之都,米蘭擁有多座美術館,除了欣賞作品外,美術館的咖啡店也是一個值得流連的地方。網路上最紅的不外是由 Prada 基金會成立的 Fondazione Prada 藝術展覽館內,由《布達佩斯大酒店》(The Grand Budapest hotel)大導演 Wes Anderson 所設計,走他最拿手歐陸 Retro 路線的 Bar Luce,可惜位置偏遠。

.

Lù Bar

這次介紹的咖啡店 Lù Bar 位於名店街 Via Montenapoleone 附近,去年 2017年五月才開業,是他們的第二分店,早在中央車站已有一家快餐小店,主打西西里街頭小吃 Arancini ,三年後獨具慧眼選址在這座皇家別墅開設第二分店。

特別推薦喜歡寧靜的人在平日的早上前來,人不多幾乎包場,可以在優雅的環境配合温柔的陽光下,放空地吃個早餐,跟外面米蘭日常繁忙的節奏截然不同。

.

18世紀古典別墅

別墅建於18世紀,原為一位奧地利外交官所擁有,以新古典主義建築風格 Neoclassical 建造,結合英式設計的花園。

至20世紀初轉售給米蘭市政府後,成為現代藝術美術館 La Galleria d’Arte Moderna Milano (簡稱 GAM),展出18至20世紀的藝術品,著名作品來自梵高、莫奈、畢加索等等。

.

咖啡店也是一間餐廳,全日開放,設有室內及室外用餐區,兩邊的環境都很舒服。

在意大利的咖啡店都稱為 bar,一般也提供酒類飲品,意大利人無酒不歡,朋友間約會都以 aperitivo 為主,即我們所謂的 happy hour,反而花時間坐下來喝咖啡的不多。

室內用餐區特別能體驗新古典主義的建築設計,由多根柱子組成的大廳,圓拱式落地大窗戶優雅開揚,早上的陽光把整個空間柔和地照亮著,建築物本身已經讓人眼前一亮,加上精心搭配的懷舊家具和植物襯托下,打造出舒適優雅的環境。

大廳中央保留著一座大理石紀念碑
紀念一位年輕媽媽於1813年去世

.

時裝設計師 Luisa Beccaria

有這樣品味,餐廳創辦人當然來頭不少,以設計飄逸長裙成名的米蘭時裝設計師 Luisa Beccaria 帶著她的三個年輕孩子家族式經營,Luisa 出生於米蘭,但他的老公是一位西西里貴族,因此餐廳主打西西里菜,所用的食材如橄欖油、橄欖及杏仁等,更是由西西里家鄉自家生產的產品。

褪色的粉綠啞光絲絨椅套
跟自然損耗的地磚形成暗淡的色調
有種《The Great Gatsby》內華麗而滄桑的氣質

中午過後客人漸多
熱鬧的氣氛跟早上不一樣

米蘭人最愛的早餐
牛角包+Cappuccino

.

餐廳以輕食為主
有多款西西里島特式街頭小食
如炸飯團 arancini、炸蔬菜肉餅等
菜式也以海鮮類為主

頭盤有多款選擇
很適合跟朋友喝酒聊天

紅蝦刺身的味道非常突出

西西里島地道甜點 Cannolo
脆筒內填滿新鮮的 ricotta 芝士

米蘭人下班後喜歡 aperitivo
放鬆心情跟朋友聊天
這時段餐廳的氣氛變得很 chill

IMG_2214 2

.

IMG_2213.jpg
新古典主義建築是 18-19 世紀
米蘭最主要的建築藝術運動

IMG_2218.jpg
餐廳在 GAM 現代藝術美術館內
但設在美術館的入場門口外面
因此不一定要進入美術館才能光顧

下篇文章將會介紹 GAM 現代藝術美術館

IMG_2221.jpg
除了自帶對外開放的英式花園
在別墅對面也有個大公園
Public Gardens Indro Montanelli
陽光普照的日子來走走
感受米蘭的另一面

IMG_2228.jpg
走回名店街路上的古典建築群
在米蘭街頭漫步也是一種享受
每座建築物都如此精美

資料

LùBar
Website  Facebook  Tripadvisor

現代藝術美術館
Galleria d’Arte Moderna Milano

皇家別墅花園
Villa Reale Garden
Tripadvisor

.

位置
Via Palestro, 16, 20121 Milano MI
地鐵紅綫 Palestro 站

有關文章:

One Reply to “米蘭美食|美術館旁的復古優雅咖啡店”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: