羅馬打卡點|如何一人獨享許願池|傳說中的擲硬幣許願方法

IMG_3688

特雷維噴泉/羅馬許願池
Fontana di Trevi/Trevi Fountain

一直很喜歡這座巴洛克式建築物,也因為多年前的電視劇「衝上雲霄」而留下深刻印象,一場來到,當然想拍照留念,可惜現實是全天候人山人海,到底要怎樣才能像網紅一樣,拍得沒有路人的作狀照,我和閨密決定實戰一下,先來 Plan A 晨早起床,應驗一下「早起的鳥兒有蟲吃」,可惜人算不如天算,一早烏雲密佈兼下雨,還未睡醒狀態下其實心𥚃暗爽地選擇了 Plan B: 繼續睡。

醒來後,約九點半到達現場竟然遇著洗池中!在意大利旅遊,「計劃」這東西好像從來都不適用,於是先應付每天要吃六餐的閨密,在附近吃完早餐再回去。

此時已經人頭湧湧了,還有不少工作人員在場控制秩序,全因來自世界各地的遊客對這個噴泉的喜愛達瘋狂程度,曾發生遊客闖入噴泉內游泳等事跡,現場哨子聲也不斷,不停在警告遊人勿作出違規行為,場面十分混亂。



如何一人獨享許願池

偷角度 + 耐性

人海茫茫,先找個有利位置開始拍攝,我們決定由左手面開始入手,先從角度較窄的位置開始拍攝,也讓自己慢慢進入(厚面皮)狀態,然後一邊拍,一邊移到中間位置,這時可以說是友情大考驗,少點耐性也不行,攝影師需要眼明手快,不要佔著同一位置太久。

一開始身旁站滿人,但當我們開始在拍照,旁邊的人也自然地讓開,然後再把鏡頭避開一下路人,於是就出現以下獨佔許願池的假象,其實在鏡頭以外是超~多~人!

幸運地遇到的遊人也很禮讓,大家都會在旁邊等候,我們也盡量在一個位置只拍一兩張便讓位,等其他人拍完後,我們才拍,就這樣玩了約半小時,最後也順利拍得滿意的照片。

photo 23-05-2018, 11 06 23 (1)
大部份時間也是人山人海的許願池

拍攝小貼士

  • 噴泉位於一個細小的廣場上,由於距離所限,若要拍攝整座建築,需要配備廣角鏡。
  • 池外的欄杆不能站,池邊的石𡒊也不能坐,初時不知道,坐在池邊石𡒊拍攝,聽到哨子不停在響,原來我犯規了!雖然照片好看,但違規就不好,而且裙也被弄濕了,切記!

擲硬幣傳說

古時的習俗,在神聖的噴泉中投入小禮物或錢幣,以安撫當地的神靈,也有許願作用。而羅馬許願池本來有一個傳說,向池內投擲一個硬幣,當你離開羅馬後,將來必定會重返這裡。

後來由 Audrey Hepburn 主演的電影《Three coins in the fountain》中,把這個傳說改良,若投擲第二個硬幣,將會回到羅馬兼有蜜運,擲第三個,蜜運將會成功,且跟愛人結婚!難怪吸引了不少情侶來朝聖,有次還親眼看到一對小情人浪漫的求婚過程,全場為他們歡呼鼓掌,氣氛熱鬧感人!

擲硬幣方法

先背對噴泉站著,閉上雙眼許願,然後以右手將硬幣拋向左肩的上方,硬幣要跨過左肩擲入池內。

P8066028.jpg
P8066030.jpg
P8066031.jpg

嘻嘻,我在幹嗎?

雖然不知道傳說會否成真,但每年也吸引大量遊客前來投擲錢幣,據說在池中取出的硬幣,一年高達 150萬歐元,因此也吸引小偷的注意,當地政府也嚴加防範,而這些錢會捐給當地的天主教慈善機構。

Photo 21-05-2018, 23 00 38.jpg

更多
{ 意 大 利 9 天|精 選 5 個 必 遊 城 市 }

更多
{ 目的地:ROMA 羅馬|VATICANO 梵蒂岡 }

One Reply to “羅馬打卡點|如何一人獨享許願池|傳說中的擲硬幣許願方法”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: