世界文化遺產|五漁村最經典打卡小鎮 Manarola

上篇:五漁村經典打卡點之一 Riomaggiore

img_9774

五 漁 村

Manarola |馬納羅拉
讀音

看到以上照片應該不會陌生,一幢幢密密麻麻的彩色房子堆滿在海邊的懸崖上,遠看景色非常壯麗,因而成為五漁村中最有名氣的村落。

Manarola 位於由入村大站 La Spezia (拉斯佩齊亞省)的第二個站 (見下圖),以捕魚及葡萄酒為產業,最著名的景點是來往 Riomaggiore 的愛情步道 Via dell’Amore,是一條建於懸崖上的小路,可飽覽海邊景色,可惜 2012 年因為山泥傾瀉而發生意外,現已封閉,暫時未還未有重開日期。

img_9701

七年前到訪過五漁村後一直念念不忘,雖然對於當時遊覽過的景點有些模糊,但印象中,Manarola 的景色是五漁村之中最美的一個。

雖然有人說現在的五漁村太過商業化,遊人也多,但我並不介意。在世界文化遺產的光環下,加上多年來受盡旅遊網紅歡迎,這樣的一個景點自然吸引大量觀光客,商業味很重也無可厚非,這次回來,重新探訪當地景點,還是會被美麗的景色吸引著,如果你沒有來過,我還是會推薦,這裡絕對是不能錯過的地方。

我們的行程:

第一天
Vernazza 午飯 ➛ Riomaggiore(文章)➛ Corniglia 海景民宿 check-in ➛ Manarola 黃昏 Aperitivo (happy hour)

第二天
Corniglia ➛ Manarola

第一天遊覽了最熱鬧的 Vernazza、打卡熱點 Riomaggiore,黃昏前到達 Manarola。第二天早上在住宿點 Corniglia 小鎮閒晃,中午再到 Manorola 午餐,在這兩天的行程中,共到訪兩次 Manarola,欣賞到白天、黃昏及晚上不同的景色。而五漁村中的 Monterosso 以海灘聞名,我們時間不夠,便捨棄了這村,這樣兩日一夜的行程剛好,不會太趕。

Manarola, Cinque Terre

到達 Manarola 站後,穿過這條街道便會走到海邊,小路兩旁彩色的小屋充滿著意大利漁村風情。

意大利人很喜歡曬太陽,岸邊的岩石上也有人在躺著享受陽光

img_9728

發現她跟七年前的樣子沒有太大改變,依然美艷!

除了曬太陽,年輕人最愛跳水,好驚險!

Welcome to paradise!

來到海邊,沿著右邊的沿海步道一直走,便會來到漁村的對面,回頭一看,這𥚃就是五漁村最經典的拍照點

img_9729

當日有幸看到 Manarola 的黃金日落

日落後,漁村被柔和的燈光襯托著,又是另一番景緻

img_9768
img_0476
img_0464

五 漁 村 預 告

– 其餘三村介紹 –

– 必吃美食/地道手信 –

– 旅遊攻略/行程推薦 –

更多
{ 意 大 利 9 天|精 選 5 個 必 遊 城 市 }

更多
目的地:五漁村

WhiteSquare

One Reply to “世界文化遺產|五漁村最經典打卡小鎮 Manarola”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: