【網美是如何煉成的】羅馬鬥獸場如何拍

img_0861

如此巨大的競技場,如同宏大佈景,其實怎樣拍也很美,不過來拍照的人極多,如何掌握機會拍得網美照,以下有小小分享:

1. 找個好同伴,有耐性之餘也需眼明手快!

現場看到一位相信只得十二歲的小女孩剔著腳在拍背影網美照,看其甫士很有當紅潛質,可惜攝影師是她媽媽,拿著大機拖著另外正在喧嘩的四個小男孩,媽媽一手拿機,一手不停控制住現場亂跑的小孩,嘴𥚃不定在駡,小女孩又不願走,媽媽雖然很有耐性,但可能技術所限以至女兒不收貨。

相反另一位置也有很多人在等候拍攝,幾人其中一位相信是專業攝影師,女的打扮很美,攝影師很快手,拍了幾個便讓位,讚!

2. 最佳位置(外圍)- 地鐵站上蓋的石壆

整座鬥獸場十分宏偉,很難拍得整個高度,站或坐在石壆上拍攝人像+頂部,出來效果也不錯👌但下面極多人看著,面皮要夠厚,跟攝影師要有默契,快手影完切忌逗留太久,否則會被下面的人咀咒死得很慘的。

img_0856

img_0855

img_0857

3. 低抄

要拍到壯闊的鬥獸場,最容易的技巧是低抄!而且還能把人體拉高,拍出自然長腿。直接走上石壆上就能輕易拍攝低角度照片,不過要小心,不要拍得太忘我而掉下去。

img_0853

4. 拍攝側面

除了石壆,也可以走到樓下拍攝鬥獸場側面,但入鏡的人稍多,要注意穿著,否則也變成路人。拍攝重點也是低抄,出來效果很好,腿又長了一大截,即時由5尺變6尺。

img_0854

5. 最佳拍攝月份及時間

分別在5月/8月/12月到過這裡,不建議冬天,夏天配上蔚藍天空絕對不會失手。黃昏太陽照射有點微微金黃色也很漂亮。萬一不幸遇著天氣不好,帶著雨傘效果也不錯!

img_0858

今年五月的黃昏斜陽

img_9466

去年八月

img_0955

小網美

img_0949

雨天爬不了太高,低一級

6. 後期制作

即是執相,一般網美也有各自風格,拍攝的照片有時一眼就能認出是來自那個博主,簡單方法可以以色調作為自己特色,如全部照片偏暖色或冷色系,高對比或褪色系,鮮艷或暗淡等營造個人風格,重點是整體要一致。有些App可以給你作Instagram排版,排好後再發帖,讓版面更協調。

左邊原圖,個人偏愛冷色系

很不要臉自稱網美!很少一次發這麼多人像照,不過真心想分享一下小小的拍攝心得,記得第一次去時沒有什麼準備就隨便亂拍,第二次去時才找到較佳拍攝位置,第三次再去就像網美上身。下次再分享許願池如何拍。

 

– 待續 –

有關文章:

2 thoughts on “【網美是如何煉成的】羅馬鬥獸場如何拍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.