羅馬鬥獸場|最佳打卡位置

冬季的羅馬競技場 Colosseo

Colosseo
羅馬競技場最佳打卡位置

巨大的競技場,如同宏大佈景,其實怎樣拍也不會醜,但作為羅馬的重要景點之一,長年也十分熱鬧,拍出來的照片總是有其他人作背景,在到訪數次後終於找到個人認為最佳的拍攝位置,可以盡量避過途人,在這個宏偉佈景前拍下紀念照。

地鐵站上層

到達現場後,一般會在競技場外圍拍攝,但由於遊客太多,入口的附近經常聚集了等待入場的觀光團,基本上很難找到一個可以拍攝的位置。加上景物實在太高,低抄之餘也需要用上廣角鏡,如果你只有基本相機或手機,可以試試到地鐵站的上層(見下圖),這裡的路人比較少,而且位置會高一點,只要坐/站在路邊的石壆上就可以拍得到較接近同水平的競技場。

雖然有點闊,但沒有圍欄,一定要注意安全!這個位置也成了近年的 IG 打卡點,因此會有其他人在等候拍攝,記得要找個眼明手快的攝影師配合。

長年聚集觀光客的競技場外圍
Photo credit : google map
在地鐵站旁邊,可以找到圖中左手面的樓梯通往上層
Photo credit : google map
這裡就是 IG 上很受歡迎的打卡點
Photo credit : google map
img_0857
img_0853
img_0861
img_0854

回到廣場上,這𥚃需要低抄才能拍得整座競技場,唯一好處是以此拍攝方法可以把人拉長,屬天然增高法。

最佳拍攝時間/季節

冬季天色灰暗,除非喜歡冷色系,否則一定是春夏季最適合,配上蔚藍色天空幾乎不會失手。黃昏在太陽照射下,有點微微金黃色也很美。 

從這個高度拍攝,比地面低抄的角度更好

更多
{ 意 大 利 9 天|精 選 5 個 必 遊 城 市 }

更多
{ 目的地:ROMA 羅馬|VATICANO 梵蒂岡 }

2 Replies to “羅馬鬥獸場|最佳打卡位置”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: