【葡萄牙.里斯本4天春季遊】三大印象|行程預告

 

img_5242

{ Lisboa 里斯本 }
三 大 印 象

塗 鴉

整個城市可以說是沒有一堵牆是空白的,塗鴉無處不在,不論好看不好看,藝術不藝術,已經成為里斯本城市的一大特色。

Azulejo | 瓷 磚

受阿拉伯文化影響,再由葡萄牙皇帝曼紐艾一世 (Manuel I) 自從到過西班牙西維爾/塞維亞 (Seville) 後有所啓發,繼而發揚光大,最終演變成整個葡萄牙的獨特文化。經過旅程連日來密集式被迫觀賞後,自此愛上。

色 彩

全城的建築物不是被油上色彩豐富的油漆,就是被精心設計的瓷磚所覆蓋,再加上後來的塗鴉,整個里斯本就是這樣充滿色彩。

里斯本是一個很有個性的城市,要數其特式之處當然不止以上三個,還有歷史悠久的電車,整個城市每條路都是蘭桂芳45℃斜路的結構,還有哀怨水手歌 – 法朵 (Fado) 等等很多東西讓你細心回味。

美食方面更加吸引,各種各類的海鮮、沙甸及鱈魚罐頭、馬介休、豬扒包、軟芝士、葡撻等等,都是當地必吃美食,將會逐一介紹。



4 分 鐘 影 片

– 必遊景點 No.1 –
舊城區|阿法瑪
Alfama



精采預告

【葡萄牙 · 里斯本民宿推薦】舊城區Alfama | 舊宅內的摩登民宿

– 全場只有七桌・1星米芝蓮餐廳 –

– 集合各大米芝蓮大廚主理 –
Time Out Market

– 最美日落觀賞位置 –

– 最著名電車打咭點 –

– 舊城區 Alfama –

– 世界遺產 Tower of Belém –

– 手信(伴手禮)推薦 –
歷史悠久瓷磚店
最經典魚罐頭店

Praça do Comércio

世界遺產 Tower of Belém

最美的觀景台 Miradouro de Santa Luzia

Alfama 古城

Alfama 古城

教堂內部也鑲滿精緻的瓷磚

意大利人 tuk tuk 導遊誠意介紹的特別塗鴉之作,以牆上的破損修飾成圖案。

最少提前兩個月預約,全場只有七桌的一星米芝蓮餐廳

集合各米芝蓮大廚 Time Out Market

魚罐頭名店

舊宅內的摩登民宿 文章

~ 遊 記 待 續 ~

WhiteSquare

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.