【葡萄牙 · 里斯本|必遊景點】最美日落觀賞位置(一)聖露西亞觀景台

里 斯 本
最 美 日 落 觀 賞 位 置(一)

聖露西亞觀景台
Miradouro de Santa Luzia
+
太陽門觀景台
Miradouro das Portas do Sol

里斯本這個城市是建於塔霍河(Tagus River)旁邊的山坡上,只要走到較高位置,便可以飽覽里斯本市的全景,因此市內設有多個觀景台,絕對是里斯本的必遊景點!

這兩個觀景台是位於里斯本的舊城區阿法瑪(Alfama),這一帶的房屋特色就是統一的紅瓦屋頂。Miradouro 是觀景點的意思,這兩個觀景台其實非常之近,太陽門稍為高一些,但相對市內其他的觀景台,這𥚃都屬於較低的位置。

雖然是這樣,我認為這個距離反而更美,特別是拍照時,輕易一拍就是舊城區特色一大片紅瓦屋頂,襯托著寬闊的塔霍河,景色特別迷人。


聖露西亞觀景台
Miradouro de Santa Luzia

由於兩個觀景台十分接近,景色其實差不多,但聖露西觀景台上有一個很美的小廣場,以葡萄牙一大特色的手繪瓷磚畫(Azulejo)裝飾著。

細心發現,小廣場上的一個建築物外牆,有一幅很大很完整的瓷磚畫,就在雕像的後方,這幅畫描繪了 1755年里斯本還未發生大地震前,當時城市十分繁華,在現今的商業廣場(Praça do Comércio)上舉行閱兵的盛況。

與小廣場一路之隔的建築物顏色也十分美

由於這次旅程,我們的住宿在阿法瑪舊城區,就在這個觀景台附近,因此我們時常經過,看盡了早、午、晚風景,個人認為這𥚃的日落最美,美得有點不真實,很夢幻!

民宿介紹
舊城區Alfama | 舊宅內的摩登民宿

當日的天氣不穩定,時陰時晴,觀景台看到的雖然是烏雲密佈,但配合眼前的一片汪洋郤很壯觀!

第二天,剛好在黃昏前路過此地,遇上這趟旅程中最美的日落。

每一張照片都是「明信片-able」

真的很夢幻,現場更加震撼,請看片中日落:

這張相片只用 iPhone 8 拍攝,已經很美~


太陽門觀景台
Miradouro das Portas do Sol

由聖露西亞觀景台往上走,便會來到太陽門廣場,市內著名的懷舊 28號電車站就在這𥚃,旁邊還有一個露天茶座,好不熱鬧。

這𥚃可以較清楚地看到附近的三個景點,分別是最左邊由意大利建築師 Filippo Terzi 設計的城外聖文生修道院(Mosteiro de São Vicente de Fora),圖中央位置大圓頂的國家先賢祠Panteão Nacional),以及右邊的聖斯德望堂(Igreja de Santo Estêvão)

小提示

當地居民對遊客有點抗拒,不難想像,特別是我們住的民宿,由於接近著名景點聖佐治城堡,遊客十分多,我們在屋內會聽到外面很吵,所以大家旅遊時要注意,靠近民居的地方要盡量保持安靜。

下篇文章
繼續介紹另一個
最美日落觀賞位置

img_5290

重温旅程中短片
IG精選動態內:Lisbon
instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
 追蹤 Facebook 接收最新資訊

更 多
{ 牙・里  4 }

WhiteSquare

Advertisements

3 thoughts on “【葡萄牙 · 里斯本|必遊景點】最美日落觀賞位置(一)聖露西亞觀景台

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.