【葡萄牙 · 里斯本民宿推薦】舊城區Alfama | 舊宅內的摩登民宿

img_5295

舊城區 Alfama
舊宅內的摩登民宿

民宿位於一幢舊樓內,樓層不高並沒有電梯,民宿在2016年重新裝修過,入住時還算非常新淨,喜歡它時尚簡潔的設計,特別是浴室,完全是我夢想中的設計,甚有特色。

位 置

位於里斯本著名的舊城區 Alfama,附近有兩大景點:聖喬治城堡 Castelo de São Jorge 及小廣場觀景台 Miradouro de Santa Luzia,而舊城區本身也是一大景點,遊客非常多,好處是人家要專程坐車過來,住這𥚃一下樓就是景點,附近也有不少餐廳及小型超市,十分方便。



客 廳 |廚 房

客廳帶開放式廚房,空間非常大,而且窗戶很多,非常光猛,民宿最多可住4人,但只有一間雙人房,另外兩人可睡在客廳的沙發。

廚房設備齊全,有齊微波爐、焗爐、冰箱、基本煮食廚具及餐具等,還有咖啡機及熱水壺。房東還準備了 welcome gift,是一些地道小食及紅酒一瓶,以及一份景點介紹,十分細心。

客廳超級大,作為休息之處,十分舒服

保護証人組:証人不想露面,用了史上最安全的馬賽克處理照片

img_5383

img_5382Welcome gift



浴 室

個人認為全屋的焦點就是浴室,超愛它的設計,很有品味,雖然愛,但自己的家應該不會設計成這樣,因為假葉子應該超難清潔吧!所以住上數天感受一下就好了。

img_5295

img_5369

img_5371

img_5372

img_5374

img_5370

img_5377

img_5375

img_5376



睡 房

房間空間也不少,整個床鋪也很舒服,寢具及毛巾的品質很好。有風筒及熨斗提供。

img_5379

img_5380

img_5378

img_5381



Check-in

第一次用 Smart Lock,只要下載電話軟件,出發前把手機號碼給負責人登記,到埗後便可直接到達民宿,以電話軟件開門,非常方便,因此我們也沒有見到負責人,全程以手機發訊息聯繫。但如果想與負責人見面,也可以約在民宿等,除了 Smart Lock,也給了我們一套鎖匙。



地 道 體 驗

民宿所在的大廈是典型地道住宅,外牆及樓梯位也裝上葡萄牙建築最大特色的圖案瓷磚,旅程中你會發現瓷磚無處不在,是當地的一大特色。

而大廈是舊式建築,沒有電梯之餘,樓梯更是木造,發現民宿的門上有個小窗口,其實即是古代防盗眼,十分可愛,有在影片內出現:

img_5385

img_5390

img_5391大廈是舊樓,樓梯還是木造的



街 景

img_5386

img_5388

img_5387

img_5389

img_5393

img_5392



民 宿 週 邊

Alfama 舊城區,是里斯本的一大景點,舊城建在沿海斜坡上,民宿就位於舊城的半山位置,不能相信由民宿一下來,就有一個超級景點 Miradouro de Santa Luzia 觀景台,日落超級美!

img_5410Miradouro de Santa Luzia

img_5282最美的觀景台 Miradouro de Santa Luzia
(景點容後介紹)

img_5281民宿週邊

img_5287Castelo de São Jorge
連著聖喬治城堡的一條古老村落,內有一些餐廳及咖啡店

img_5283



交 通

位於半山位置,附近沒有地鐵站,只有電車,但著名的28號電車在這裡有中途站,而且班次非常密。我們這幾天出入也是走路或搭 Uber(容後介紹),交通大致上沒有大問題,除非有大行李,因爲民宿位於舊城區受保護位置,車輛不能駛入,下車後需要走上一段斜路,以及一層樓梯。

img_5411每天的必經之路,由這條斜路往上走就是我們住的民宿,而坐Uber或的士也只能開到這𥚃

img_5413著名電車28號車站就在民宿附近



缺 點

舊式建築的一大壞處,就是隔音很差,而樓梯及屋內地板也是木造,基本上有人行過樓梯,甚至樓上住戶的走路聲也容易聽到,如果對聲音敏感的需要考慮。而我算是比較敏感,第一晚住進時有點不適應,但第二天開始習慣後還好。

浴室暖氣不夠,也因為是舊樓,牆身不太保温,入住時是3月中,早晚溫度只有10度左右,還是有點冷,唯有盡量關上窗。

除了以上兩點,整體上十分滿意!今次也是在 airbnb 上找到這房,後來發現負責人 Patrícia 成立了「MY LX FLAT」這公司,專門代理里斯本的一些特色民宿,其手上還有很多民宿選擇,其他房間在別的訂房平台上如 Booking.com及 Agoda也有,有興趣可到她的個人頁面查看 Patrícia



資 料

airbnb

價 格

€130/晚(已含所有費用)

入住時間:2019年 3月

*最少入住三晚

One thought on “【葡萄牙 · 里斯本民宿推薦】舊城區Alfama | 舊宅內的摩登民宿

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.