【米蘭週邊一日遊】巴羅洛之旅 (一)|世界遺產 壯麗丘陵天然景觀 Langhe

{ Barolo 巴 羅 洛 之 旅 }
世 界 文 化 遺 產
Langhe 朗 格

Langhe 朗 格

朗格(Langhe)是指一個區域,位於意大利北部的皮埃蒙特(Piemonte)大區,在庫尼奧(Cuneo)和阿斯蒂(Asti)兩省之間,與 Astesana、Monferrato 和 Roero 接壤。

Langhe、Roero、Monferrato 這三個地方,在 2014 年因為獨有的文化結合大自然景觀而被列入為世界文化遺產。此地區歷史悠久的的葡萄種植技術和釀酒傳統,是優質生活的見證,經過多年來不斷的改進和適應,直至今天成為世界級葡萄酒產地。

酒 中 之 王

丘陵地帶上連綿不盡的葡萄園,絕對是人類文化與大自然環境互動的傑出典範, 這種風景表現出極大的美學特質,也是歐洲葡萄園的原型。

而隨著葡萄種植技術多年來漫長的發展,已經讓各個葡萄品種盡可能適應當地氣候及土壤,這𥚃的釀酒技術更成為國際基準,Langhe 中有多個地區如 Barolo、Barbaresco、Babera 等等,都是舉世聞名的葡萄酒產地。

美 景 美 食 之 旅

「朗格」在皮埃蒙特語中指山丘,連綿不絕高低起伏的丘陵壯麗景觀,加上盛產葡萄酒、芝士和松露等美食,特別是阿爾巴的白松露(有關文章),因此成為意大利北部的熱門旅遊點,從米蘭市開車,大約是兩小時車程,可以當天來回或作兩至三天的短途旅遊。

上一次來是為了一年一度的白松露展,今次也是在松露季節來,在著名葡萄酒王產地 Barolo 住宿一晚,遊覽了附近的酒莊、細小但有美景的 Barbaresco、形狀獨特的星形城堡 Cittadella di Alessandria,欣賞自然景觀之餘,吃盡美酒佳餚,一趟治癒輕鬆之旅。

必 遊 城 鎮

在 Langhe 有多個城鎮也值得一遊,要查看所有城鎮,可到這個網址:Cities and towns of Langhe

以下是個人推薦值得一遊的地方

Alba
矜貴白松露產地,著名一年一度世界白松露展,除此外,小鎮也有很多商店及餐廳,很好逛

Barolo
酒中之王 Barolo 產地,小鎮雖然不大,但集中了多間品酒店,不醉無歸

Barbaresco
意大利葡萄酒界3B之一,酒中之后 Barbaresco,小鎮同樣不大,但有一座高塔可以飽覽丘陵景觀

La Morra
山頂上的中世紀村落,一覽 Langhe 美景


有 關 文 章

尋找白松露(一)阿爾巴葡萄園景松露餐廳

尋找白松露(二)阿爾巴國際白松露展

重温旅程中短片
IG精選動態內:Langhe
instagram.com/taste_of_milano

下 篇 文 章
酒中之后 Barbaresco
美呆丘陵景觀

繼續留意米蘭雜記
 追蹤 Facebook 接收最新資訊

更 多
{ 1   }

WhiteSquare

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.