【葡萄牙 • 里斯本美食】米芝蓮星級平民美食廣場 Time Out Market |必吃推薦

Time Out Market Lisbon
(原名:葡:Mercado da Ribeira)
(英:Riverside Market)

這座建築物建於19世紀,歷史悠久,原本是一個批發市場名為 Mercado da Ribeira,在 2014年由倫敦著名的 Time Out 雜誌投得,將舊市場改建為美食廣場,其後更繼續以「Time Out Market」之名在其他地方開店,如紐約、芝加哥、波士頓、杜拜等等,而倫敦店將在 2021年開幕。

美食廣場的位置在商業廣場附近, 即是近年成為潮點的 Cais do Sodre 區域內, 這一帶位於塔霍河邊上,週圍氣氛很 Chill。

而里斯本的 Time Out Market 是非一般的美食廣場,細心留意一下,這𥚃的檔口都直接用大廚的名字!即是說這𥚃賣的,是當地名廚!其中兩位更是米芝蓮星級廚師,在這裡以平民價錢提供星級快餐。


必 吃 推 薦

年輕二星廚神
Henrique Sá Pessoa

這個必定要推薦,今年 2019年剛剛拿到米芝連二星!恭喜恭喜!這位葡萄牙廚神雖然年輕但經驗豐富,曾在多個國家工作,也曾獲得多個獎項,又當過電視節目主持,有自己的烹飪節目,他是里斯本 Alma 餐廳的行政總廚,在職其間為餐廳摘下兩星米芝蓮,去年在波圖開設屬於自己的輕食餐廳 Tapisco

Alma意思是「靈魂」,里斯本的米芝蓮餐廳都很搶手,這次我們就運氣不夠,訂不到檯,退而求其次在這裡滿足一下。

主打葡萄牙菜,他的拿手菜是葡萄牙傳統菜 – 燒乳豬(Suckling pig),可惜當日不舒服吃不下太油膩的,點了同樣是他的拿手菜八瓜魚。

 二 星 餐 廳
Alma

橄欖油薯仔八爪魚

這道菜在意大利也十分流行,當然在這邊吃比米蘭吃到的更加新鮮,雖然簡單,但烹調時間要掌握好,否則會變橡膠。

三文魚子紅蝦刺身沙律配芒果及西瓜

紅蝦刺身是我的最愛,味道十分濃郁,同樣材料簡單,新鮮搭夠,喜歡!

這個檔口跟 Alma 餐廳的廚房一樣都是開放式,在工作桌上掛著吊燈,光線把你的視線集中到餐盤上,跟另一家米芝連餐廳 Loco 也十分相似 (有關文章


另 一 重 點 推 介
一 星葡萄牙 Top Chef
Alexandre Silva

在餐廳 Loco 當行政主廚的 Alexandre Silva ,讓餐廳在開業兩年後,極速摘下米芝蓮一星榮譽。年輕時,已有里斯本著名餐廳的工作經驗,曾經贏得電視台真人騷 – 葡萄牙版的 Top Chef 而為人熟識。

【里斯本餐廳推薦 LOCO】
全場只有七桌|米芝蓮一星


Photo credit

里 斯 本 必 吃
海 鮮 專 門 店
Marisqueira Azul

專門出售甲殻及貝類海鮮,生蠔約 2歐一隻,新鮮抵吃!


必 吃 葡 撻 店
Manteigaria

葡萄牙語叫作 Pastel de Nata,是葡萄牙經典甜點之一,這家店十分有名氣,共有四間分店,兩間在波圖,兩間在里斯本。

對於從小便吃港式蛋撻的我,私心地覺得葡撻不及港式好吃,一來蛋不夠軟滑,二來太甜且膩,幾天的旅程也只吃了兩個,港式的一次我可以連吃兩個了!不過算是一解思鄉之情。


必 買 手 信(伴手禮)
魚罐頭老店
Conserveira de Lisboa

1930年在里斯本開業,是一間老牌家族經營的魚罐頭專門店,總店在商業廣場附近。

看它的懷舊包裝設計已經有想購買的衝動,很適合做手信。魚類更有很多選擇,除了最經典的鱈魚(bacalhau)、吞拿魚、沙甸魚、鯷魚之外,還有𨠄魚、八爪魚、蜆肉、鯖魚,甚至魚春!而每個種類也有不同口味,如橄欖油、菜油、辣味、蒜味、洋蔥、蕃茄、香草、鹽水浸等等,真的十分豐富!

Photo credit

總 店 地 址
Rua dos Bacalhoeiros 34, 1100-321 Lisboa


除此以外,這𥚃還有其他葡萄牙當地名廚,如經驗豐富的男廚 Miguel Castro e Silva、葡萄牙少有的女名廚 Marlene Vieira 等等,都可以一試!

資 料

Time Out Market Lisbon

下 篇 文 章
繼續介紹另一個
最美日落觀賞位置

重温旅程中短片
IG精選動態內:Lisbon
instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
 追蹤 Facebook 接收最新資訊

更 多
{ 牙・里  4 }

WhiteSquare

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.