【葡萄牙 · 里斯本餐廳推薦】全場只有七桌|米芝蓮一星

LOCO

開業只有4年,兩年後已極速摘下米芝蓮一星榮譽。其行政主廚 Alexandre Silva 年紀輕輕時,已有里斯本著名餐廳的工作經驗,曾經贏得電視台真人騷 – 葡萄牙版的 Top Chef 而為人熟識。

摩登 + 大自然結合

當你走進餐廳,在玄關位置先看到一棵高高的真・橄欖樹,高得差點要長到天花板處,餐廳燈光柔和帶點昏暗,目的是讓你把注意力放在開放式廚房上。

然後你會發現他們每一道菜的擺盤也用上大自然素材,如石頭、樹枝、竹/木、植物等等,還有漂亮的陶瓷器具,把摩登的室內設計與大自然互相融合。

地獄廚房

餐廳焦點是這個面積比用餐位置還要大的開放式廚房,一隊廚師就在你面前準備每一道菜,感覺像看著名電視真人騷 “Hell’s Kitchen” 一樣。

餐廳的裝潢也很有格調,廚房桌上裝上活動吊燈,每當準備一道菜時,廚師便快手地把吊燈拉下對準碟子,兩位廚師就像醫生做手術一樣,兩個人四隻手全神貫注地為下一道菜擺盤,準備好菜式後,立即又把燈關掉推回原位,每一次也展現十足的自信,也為客人帶來一場視覺享受。

Menu

菜單中以海鮮為基礎,使用季節性、有機、來自本地供應商的新鮮食材,以傳統菜式重新設計成新派葡萄牙菜,也擅長加入其他國家的烹調元素,結合不同飲食文化,以大膽的材料搭配為客人製造驚喜。

Moments

每晚的菜單中只有兩款品嚐菜單 “tasting menu”,14/18 Moments,菜單上並沒有詳細列明內容,一切交給廚師。

把名字定為 moments 個人認為非常貼切,不但是因為份量非常細小,不足以形容為一道菜,以一個「時刻」來形容更為正確。而在用餐時,每一道菜的精彩擺盤以及獨特的食材配搭,作為食客也能感受到每一位廚師的心血,每一道菜也是一個特別「時刻」。



個人印象最深的時刻

芒果汁配鱈魚刺身脆蝦片

椰子汁及青檸配生蠔,口感冰涼清新,很開胃

蜆肉刺身

img_6060海藻配蜘蛛蟹肉

這道肉批居然有點像港式雞批

好吃的一片也夠,西班牙緋紅蝦刺身,新鮮至極

韭菜配鮟鱇魚肝及脆紫菜

焗乳豬 Leitão 是葡萄牙的經典菜,跟港式的燒乳豬十分相似

進入甜品時刻,先以冰涼清新的小點開場

最後一個時刻,由年輕的甜點師從木製的首飾箱中取出「珠寶」,據說佻皮地安排了最後一個上了鎖的秘密首飾盒,由座上客人抽出鑰匙,當然只有一位客人抽中,這位客人便可品嚐這個額外時刻,除此以外,更需要為全枱結帳,恭喜恭喜!

可能我們是一對情侶關係,帳單當然是由男生來付,因此我們並沒有遇到這個小驚喜。雖然每一個時刻份量不多,但不要以為吃不飽,我們連最後這一道小甜點也差點吃不下!所以不用擔心,一定飽的!

服 務

氣氛輕鬆不拘謹,服務生及廚師也很年輕,上菜很快,每道菜也由廚師親自介紹,細節位做得不錯。

貼心位

飯後我們更收到一本小小的手繪菜單,附上當晚一些 “moment”小插畫,為我們留一點小回憶,十分有心思!

img_6086

提前預約

這餐廳巴閉之處是一週只有5天營業兼只做晚餐,坐位不多,全場只有7桌/22位客人!預約期最短也要2個月。

我們當日非常幸運,臨時被通知有空缺,應該是剛好有客人取消吧!如果你真的想體驗一下,又沒有提前預約,不妨以電郵訂座,將會被列入後備名單。

真的訂不到也不用愁,在星級版美食市場 Mercado da Ribeira,即 Timeout Market(容後介紹)也可找到主廚 Alexandre Silva 的檔位,可以平民價一嚐大廚的招牌菜。

img_6062Basílica da Estrela
埃什特雷拉聖殿
餐廳位於 Estrela 區,著名的28號電車也途經這𥚃


滿分 ★ ★ ★ ★ ★

資 料

LOCO

營 業 時 間
星期二至六
19:00 – 23:00

價 錢
18 moments + 酒水 €260/2人
( 2019年 3月)



文 章 預 告

集合各米芝蓮大廚 Time Out Market
還有里斯本最好吃之一的葡撻店

img_6061

img_5294

最美日落觀賞位置

img_5290

img_5282

WhiteSquare

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.