米蘭週邊|尋找白松露 I|阿爾巴葡萄園景松露餐廳

雖然在米蘭也隨時可以吃到松露,但松露自出土以後,香氣及水份便逐漸地流失,失去了味道的松露便沒有價值了,要吃最新鮮的當然要到盛產地 – 意大利北部 Piemonte 區。

矝貴的白松露只在十月至十一月這兩個月份生長得最茂盛,味道最濃郁是十一月份。我們到了最有名氣的產地 Alba 品嚐白松露,因為這𥚃會舉辦每年一度的白松露美食展!

我們安排了一天的行程,第一站先到可以飽覽葡萄園美景的餐廳吃松露午餐,然後再到白松露展覽會。

從米蘭出發,自駕車程不到兩小時,可當天來回,如想深入遊覽該區,建議計劃兩至三天行程,區內有很多值得一遊的古鎮,而盛產葡萄酒王的 Barolo 鎮就在附近,有不少酒莊及品酒活動。

有關文章
北意世界遺產
朗格 LANGHE 松露+美酒之旅

餐廳位於葡萄園之上,可以飽覽全景
我們就在這間位於山頂的餐廳午餐

Trattoria Nelle Vigne

在松露季節需要提早訂位,特別是靠窗的位置。非常推薦這家餐廳,套餐十分豐富,前菜5道,再有第一道菜及第二道菜,以及甜品才27歐!!

雖然這個套餐沒有松露,但可以另外購買松露,然後把松露加入套餐的菜式中,變成一份白松露意粉才大約20歐,非常超值!而位於著名葡萄酒產區,酒單的價錢也非常合理。

頭盤:牛肉他他

.

頭盤:鯷魚配合桃醬

.

頭盤:半熟蛋配牛肝菌及芝士醬

.

點好菜後,侍應會遞上一盤白松露,當場挑選及量重。我們選了一顆 13克重,盛惠 41歐,足夠二人份量。

味道真是十分濃郁!這個是松露專用刨
 
.
 

Tajarin 雞蛋麵

白松露不需烹調,擦乾淨後上菜時才當場刨在意大利麵上,傳統 Piemonte 區的松露意麵選用新鮮的 Tajarin 麵條,是以雞蛋做的意大利幼麵,較為軟身。

材料及做法非常簡單,意麵只加了牛油及鹽作調味,趁熱把松露撒在上面,而當場才撒上松露,可確定餐廳沒有作幣加入其他調味料,保証是真材實料!

套餐內的第一道菜, 是牛肝菌意麵,味道也不錯!

.

.

.

吃到 second course 已經超飽,幸好上菜很慢,一邊跟朋友聊天,一邊慢慢消化,總算吃得下到甜品,但不知不覺花了三個多小時!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

.

超長的午餐完結後,下一站是白松露展,秋冬時份下午4點半已經開始日落了,如果有時間真的建議分開兩天行程。

資料

 Trattoria nelle Vigne

 Facebook

到訪日期:11 / 2016

 


下 篇 文 章
尋找白松露 II
阿爾巴國際白松露展

繼續留意米蘭雜記
▸  追蹤 Facebook 接收最新資訊
▸ follow IG

更 多
米 蘭 週 邊 一 日 遊 }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: