米蘭週邊|世界遺產 瓦雷澤聖山 I|聖山上的中世紀村落

sacromontevarese.jpg
圖片來自 sacromontedivarese.it
P2192579.jpg

在山頂的古老村落 – 聖母山 Santa Maria del Monte,在海拔844米高,天空放晴時可以看到整個瓦雷澤市及湖景。

P2192390.jpg

瓦雷澤聖山
Sacro Monte di Varese

Sacro Monte 是指神聖的山,始建於 1604年,特別之處在於其地理位置,以及充滿歷史文化的教堂區,在 2003年瓦雷澤聖山與意大利北部其他的 8座聖山一同被列入為世界文化遺產

聖山位於海拔 807米高,而最高點是聖母瑪利亞教堂,海拔884米高,教堂坐落於一條中世紀古老村落,以及一個面積非常廣大的國家公園 Campo dei Fiori 內,就像大自然與歷史文化的美麗結合。

稱為聖山,是因為這山模仿著耶路撒冷的各各他山,聖經記載耶穌受難的地點,這裡有條約長 2公里的聖路,長長的斜路通往最高點的聖母山(Santa Maria del Monte)小村落,而聖路上共建有 14座小教堂,從下而上,每座小教堂均以精細的雕像及壁畫來呈現耶穌生平最重要的故事,從出生,受難至被釘十字架及復活等,通過這些情境讓朝聖者更深地體會耶穌的經歷。在聖路的最終及最高點,就是第 15座教堂 – 聖母瑪利亞教堂。

聖山的起點(第一所小教堂)距離瓦雷澤市中心只有 5公里,車程約 15分鐘,巴士約半小時到達。當時遊覽時間為二月份,天氣還是很冷,白天時間較短,早上在市中心逛了一圈後,便直接開車到達山頂,在中世紀的小村落流連一會後,先吃午飯,然後再參觀教堂。

P2192566.jpg
P2192580.jpg
P2192430.jpg

中世紀的小村落,保留著歷史建築物,當遊走在古老的街道及穿梳在狹窄的小巷之中,已經忘記我是現代人,就像身在電影裡的情境(現實是這裡沒有網絡,只好放下手機,暫時放空一會)。

這條小村落有數間小旅館及餐廳和咖啡店,下篇文章會介紹一家歷史悠久的餐廳。

P2192413.jpg
P2192581.jpg

 小餐廳 Il Convivio del Sacro Monte

P2192586.jpg
P2192590.jpg
P2192594.jpg

餐廳及咖啡室 Ristorante Montorfano,很地道的一間小餐廳,菜式較基本,但陽台看風景一流,建議在這裡喝下午茶。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

面積十分廣大的國家公園 Campo dei Fiori,這裡也有行山路線。

Unesco 世界文化遺產
Sacri Monti of Piedmont and Lombardy

下 篇 文 章

瓦雷澤聖山 II
Liberty風 意式傳統餐廳 Al Borducan

繼續留意米蘭雜記
▸  追蹤 Facebook 接收最新資訊
▸ follow IG

更 多
米 蘭 週 邊 一 日 遊 }

3 Replies to “米蘭週邊|世界遺產 瓦雷澤聖山 I|聖山上的中世紀村落”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: