【南法.蔚藍海岸 5天跨年遊 2019】行程預告

French Riviera, France

法 國 · 蔚 藍 海 岸
Côte d’Azur
(French Riviera)

5 天 跨 年 遊
2 0 1 8 – 2 0 1 9

聖雷莫(意大利)/ 尼斯 / 艾日 / 摩納哥 / 康城 / 芒通

蔚藍海岸以陽光海灘聞名,是歐洲名人渡假勝地,但原來逆季遊一點也不遜色,我們選擇避開米蘭冬季的嚴寒,出發到地中海海邊,確是明智。

雖然是12月底,中午温度竟然也高達16度,對於歐洲地區來說算是非常和暖。除了不能游泳,我覺得這個天氣非常適合,因為以上幾個城市也有不少景點,這樣會逛得比較舒服。

12月份到處也充滿了節日氣氛,幾乎每個城鎮也有大大小小的聖誕市集及兒童機動樂園,十分熱鬧。這次旅程,不管是情侶、朋友閨密,以至一家大細,個人認為也非常適合。

行程:(住宿尼斯)

12月29日 → Sanremo 意大利聖雷莫 → Nice 尼斯

12月30日 → Èze 艾日山城 → Monaco 摩納哥

12月31日 → Cannes 康城(坎城)

1 月 1 日 → Nice 尼斯

1 月 2 日 → Menton 芒通



城市簡介

【意大利熱情聖雷莫】
Sanremo

由米蘭開車到尼斯車程也不短,所以中途停了 Sanremo,位於意大利 Liguria 大區,非常接近南法、同樣是夏天渡假勝地。

主要景點是舊城及海旁,舊城區非常熱鬧,色彩豐富的舊房子,很有意大利風情。

img_5252



【法國最美中世紀小鎮 – 艾日山城
Èze Village

艾日位於尼斯和摩納哥之間,有一個依山而建的中世紀小鎮,保存得很好,村落中每個角落也長得超美,常被稱為歐洲最美麗的小鎮,這𥚃最大的優勢是擁有蔚藍海岸無敵地中海景觀。

另外山上也有一個非常漂亮的景點,就是長滿多肉植物的仙人掌花園。

img_6118



【紙醉金迷摩納哥】
Monaco

世界上第二小的國家,細小精幹的摩納哥主要分成兩部份:

A區:舊城區、親皇宮、大教堂、海洋博物館、仙人掌花園等景點
B區:蒙地卡羅大賭場及名店區

不準備賭身家或血拼名店的話,基本上半天可以逛完。

img_5256奢華極致的大賭場外聖誕裝飾

img_5257不說不知,極之新淨的舊城區



【熱鬧康城】
Cannes

有些介紹說康城很無聊,但個人卻很喜歡,如果衝著星光大道而來,確是有點失望。只要到舊城走走,路過人家的本地市場,感受當地人生活節奏,然後走到山頂上看看風景,再吃到新鮮又便宜的生蠔,已經滿足。最後走到海濱大道,盡情地享受冬日陽光,好不寫意!

img_5253



【尼斯的意法風情】
Nice

法國第五大城市-尼斯,由於靠近意大利,又曾被薩伏依王朝 (Casa Savia) 統治多年,尼斯有著獨特的意法風情,可同時感受到她熱情又細緻的一面。

尼斯出名是陽光海灘,但其實觀光景點也不少,色彩繽紛的舊城區、本地市集、海濱長廊、著名的天使灣、可飽覽尼斯全景的城堡,還有不少敎堂宮殿及三大知名美術館等等,因此我們以尼斯作為這五天旅程的落腳點。

img_5254



【沿岸七彩小鎮芒通】
Menton

位於法國近意大利邊界的小鎮,盛產檸檬的芒通每年二月份有 ‘La Fête du Citron’ 檸檬節。沿岸的七彩建築充滿意大利漁村風情。

img_5255



交通

我們是自駕遊,大部份景點也容易泊車,但公共交通也非常方便,蔚藍海岸上幾個主要城市也有火車到達。

精采預告

– 最美法式山城 Èze –
仙人掌公園及360℃海景餐廳

尼斯+康城必吃|網紅生蠔店推薦

– 尼斯美食|龍蝦包 –

– 尼斯最美日落 vs 廣場夜景 –

– 尼斯必遊景點 –

– 康城本地市場 –

– 康城舊城區 vs 海濱長廊 –

– 奢華極致摩納哥聖誕 –

– 最新淨的舊城區|摩納哥 –

– 摩納哥王妃之墓|教堂聖誕特別版 –

– 漫遊海邊小鎮芒通 –

– 聖雷莫舊城區 vs 海旁一遊 –

 – 蔚藍海岸必吃美食 –

~ 遊 記 待 續 ~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.