羅馬文青蒲點|私藏打卡點|波希米亞風 Monti 區 

Monti 區
意:Rione I Monti

位於羅馬心臟地帶, 鄰近羅馬主要火車站 Termini,離鬥獸場更是可步行的距離,位置非常方便。

在古羅馬時期名為 Suburra,從古時已經是平民百姓的聚腳點,也曾是紅燈區,屬於低下階層龍蛇混雜之地。而近年 Netflix 投資開拍的首部意大利電視劇,講述黑幫及教廷罪惡劇《血色羅馬》,劇名 Suburra: Blood on Rome,就是源自此地。

不過現今的 Monti 區和舊城區 Trastevere(容後介紹)已成為羅馬本地年青藝術家及文青喜愛流連之地,除了是大型展覽藝術中心 Palazzo delle Esposizioni 所在地,這區還有不少特式咖啡店,新式食店、古著店等,還有集合年輕設計師的週末市集。個人認為 Monti 區比舊城區更 hip 更 local,vintage 風的街頭帶著波希米亞、不羇自由的藝術氣息, chill 到爆。

Monti 區私藏景點 / 餐廳

- 街角某處 -

滿街古老建築物被綠綠的常春藤攀爬著,轉角街頭就有型格咖啡店及古著店,隨時都有驚喜。充滿藝術氣息之餘又有不羈的個性,不知道是否受到年輕藝術家所嚮往的波希米亞生活風格所影響,這區有條街道叫作「吉卜賽人街」(意:Via degli Zingari ) ,而此街上也有間書店兼酒吧叫作 Libreria Caffè Bohèmien(英:Library Coffee Bohemian),小小的店舖擺滿懷舊家具,氣氛不錯。

- Via Panisperna 街道 -

這街有著最美的自然裝飾,非常茂盛的常春藤差點要勾搭到對面街的建築物,加上戲劇性的斜坡路段作為背景,街拍超美!

img_4389
Monti Rome
img_5166
img_5160

黃昏遇見彩虹

晚上又是另一種美

- Piazza della Madonna dei Monti 小廣場-

小廣場中的噴泉重建於16世紀,當地年輕人都喜歡在這裡聚集,每逢週末的晚上氣氛特別熱鬧。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La Cassetta B&B
咖啡店及民宿

一個網紅拍照秘點,外型非常可愛的兩層小屋,其實是一間小民宿,地面一層有一間咖啡店。

TripAdvisor

Ai Tre Scalini – Bottiglieria
小酒館

由一間歷史悠久的釀酒廠所開設的小酒館,主打葡萄酒,菜單種類很多,除了佐酒小吃,還有前菜、主食、主菜、沙律及甜品,接受網上訂座。

TripAdvisor

La Carbonara
地道餐廳

到羅馬必吃當地名菜 Carbonara 卡邦尼意粉,以及另一款類似的意粉 Cacio e Pepe,幾乎每間餐廳也有供應。 這家店已有過百年歷史,主打傳統羅馬菜式,經常滿座!

TripAdvisor

- Urbana 47 -
餐廳及民宿

詳細介紹
羅馬文青蒲點 | Monti 區型格餐廳 Urbana 47

img_4196


Aromaticus -
商店及快餐店

自助形式的輕食店,也是一間綠色健康食品店,除了食品,也有售賣耕種材料及工具。店舖裝修精緻,小清新風格,菜單雖然簡單但味道很好。

TripAdvisor

Aromaticus
Aromaticus
Aromaticus
Aromaticus

Sa Tanca Crostaceria
海鮮餐廳

很有氣派的巴洛克風格海鮮餐廳,菜式以 Sardegna 撒丁島傳統烹調方法為主。個人推薦魚生類,如生蝦及生蠔也很新鮮,價錢不算貴,但對比魚生,熟食及甜點則稍為遜色。

TripAdvisor

Sa Tanca Crostaceria

Fatamorgana Gelato
雪糕店

手工 gelato 店,因為其創意食譜而聞名,分店還開到美國。選用有趣特別的食材,有多款口味如羅勒、生薑、人參、藍芝士 Gorgonzola、啤酒等奇怪的味道選擇。

TripAdvisor

Mercato Monti -
週未市集

想體驗本地人生活,不妨到訪這個剛成立了十週年的週末市集,集合年青設計師及藝術家,有獨立品牌、古著、家品、手作飾物等等攤檔。

Instagram

舉辦日期
逢週六及日 10am-8pm,八月份除外

地址
via Leonina 46, Rione Monti, Roma
Cavour 地鐵站 B綫


Monti 區民宿推薦

有關文章
羅馬住宿推薦|文青Monti 區小型博物館

Treasure Rome

更多
{ 意 大 利 13 天 暑 假 自 駕 遊 }

更多
{ 意 大 利 9 天|精 選 5 個 必 遊 城 市 }

更多
{ 目的地:ROMA 羅馬|VATICANO 梵蒂岡 }

2 Replies to “羅馬文青蒲點|私藏打卡點|波希米亞風 Monti 區 ”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: