漫遊佛羅倫斯|領主廣場 – 傭兵涼廊

上篇:百年朱古力雪糕店 Venchi Cioccolato Gelato

2017/8月4日/Day 2

行程:
→ 領主廣場 (Piazza della Signoria)
→ 傭兵涼廊 (Loggia dei Lanzi)
→ 共和廣場 (Piazza della Repubblica) 被迫重捨童真玩旋轉木馬 cherry-go-round

{  領主廣場  }
Piazza della Signoria

回到廣場上,舊宮 Palazzo Vecchio 門外有一座仿製的大衛像,由於米高安哲羅的大衛像太珍貴,於是安置到佛羅倫斯國立美術學院內,而舊宮外則攞放了這座1910年完成的仿製品。

於1991年,這座仿製品真的被一位有精神病的藝術家用鎚子破壞了腳掌,幸好這個只是仿製品。記得上語言堂時聽過一個小故事,是有關意大利人對這個意外的另一個說法。

據說,當米高安哲羅花了兩年多的心血,快要完成這座將會流傳萬世的大衛像時,他抬頭一看,當場被自己栩栩如生的傑作一嚇,於是激動地說了句「OMG!這座雕像也太逼真了吧!」,同時不自覺地往雕像的腳部狠狠地挫了一下,結果腳掌給毀了,留下這道傷痕!

當然故事是虛構,但可以看到意大利人如何以幽默一面來解釋這次的意外。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
大衛像 Il Davide

{ 傭兵涼廊  }
Loggia dei Lanzi

舊宮旁邊的露天藝術館 – 傭兵涼廊 Loggia dei Lanzi,攞放了幾座大理石像,其中唯一一座不是大理石的雕像是「帕修斯與美杜莎的頭顱」青銅像,屬於 Benvenuto Cellini 於16世紀的作品,老橋中央所見到的半身青銅人像就是他本人。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
帕修斯與美杜莎的頭顱
Perseo con la testa di Medusa
by Benvenuto Cellini

{  共和廣場  }
Piazza della Repubblica

再往附近走走,來到共和廣場,廣場的名字你未必記得,但這個古典迴旋木馬一定認得吧!跟小朋友來要有心理準備最少玩三次。

P8045318.jpg
P8045328.jpg
P8045333.jpg
P8045326.jpg

流連在佛羅倫斯街頭

走完經典景點後,在市內閒晃,感受一下遍地藝術的佛羅倫斯。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

街頭藝術表演, 畫家即場在地上畫畫

P8045356.jpg

就算不逛名勝,在街上隨意晃晃也很不錯

P8045349.jpg

沿途發現這間超美的花店餐廳,決定下次再訪佛羅倫斯必試

P8045351.jpg
P8045352.jpg
P8045360.jpg
P8045363.jpg

除了古典藝術,佛羅倫斯街道上也充滿了不少創意的街頭塗鴉藝術,只要細心留意一下,會有意外小驚喜。

P8045372.jpg
florencestreetsign.jpeg

Florence street sign art by Clet
Photo source

IMG_3843.jpg

Photo source

有關文章:
佛羅倫斯私藏景點
街角的小幽默|Clet + Blub 作品搜尋記



後記

這次是第二次來佛羅倫斯,逗留時間只有一個整天,當然值得欣賞的景點又豈能用一天時間逛完,加上八月大暑,所以今次是平常心,能走多少就走多少,一世流流長,很多東西不用一次過做完,那就留待下一次吧!(在寫這篇遊記同時,已在計劃下一次的佛羅倫斯之旅!)

下篇文章
阿西西山城
意大利中部|翁布里亞區

更 多
意 大 利 13 天 暑 假 自 駕 遊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: