意大利中部|世界遺產|聖方濟各阿西西古城|餐廳推薦

上篇:漫遊佛羅倫斯|領主廣場 – 傭兵涼廊

2017/8月5日/Day 3

行程
→ 由佛羅倫斯前往翁布里亞大區(車程 2小時)
→ 途經聖方濟各阿西西 (Assisi) 古城亂拍
→ 半山壯觀風景餐廳午餐
→ 自駕半小時
→ 佩魯賈 (Perugia) 入住古堡酒店


阿西西 (Assisi)

img_1080
遠看壯觀的阿西西山城

一朝早離開佛羅倫斯,準備開車前往意大利中部的翁布里亞大區佩魯賈市入住古堡酒店,但距離入住時間還有數小時,於是臨時決定一遊著名的天主教聖人聖方濟各的出生及葬身地 – 阿西西 Assisi 。

中部有數個著名山城,包括宮崎駿《天空之城》作藍本的 Civita di Bagnoregio、3千年古城奧爾維耶托 Orvieto ,以及阿西西山城。

這個中世紀山城最值得看的是被列入世界遺產的聖方濟各聖殿,可惜時間所限,加上天氣炎熱,我們只能隨便走走。

我們把車停在山腳入口處 Porta San Pietro 旁邊的停車場後便準備入城,看到有巴士站,在小食店買了車票後發現剛走了一班車,於是決定走路,沿路街道很美,保留著中世紀意大利建築,一路往山上走,偶爾會看到山下一片廣闊開揚的景色。

img_0292
城門 Porta San Francesco
img_1104

穿過城門,便正式進入山城,沿著小路往上走,一邊可到達山上的聖方濟各聖殿 Basilica di San Francesco d’Assisi,另一邊則走到市中心的小廣場 Piazza del Comune 以及其他景點。

img_1096
img_1099
整個城市都保留著中世紀建築,就像童話故事裡的小村莊
P8055528.jpg
img_1088
用心裝飾的民居門口
img_0286
img_0287
走到一半,開始看到一望無際的景色
img_1093

由於去年夏天天氣反常,遇著歐洲熱浪,連續數月沒有下雨,以致非常乾旱,完全拍不出應該是一片綠油油的翁布里亞

img_1103

面對遼闊景色,這位小攝影師也要露一手

P8055479 copy.jpg

似模似樣

img_1100

攝影師話:比多個

img_3192
Via Fontebella
img_1089
Chiesa di San Pietro /St. Peter’s Abbey

回到山腳,參觀了這座中世紀羅馬式及哥德式設計的聖彼德教堂

img_1090
img_1092

非常簡樸的設計,更加突顯這個受難中的耶穌像

img_1091

可惜這次時間倉促,未能走到主要景點,建議編排一天甚至兩天行程,深入探索這座中世紀山城及其故事。



餐廳推薦

Ristorante Il Frantoio Assisi

img_1094
img_1095

這是一家地道意大利菜餐廳,雖然在山腰位置,但也足夠欣賞附近遼闊的風景。傳統當地特色菜單,味道很好,中部托斯卡納也是盛產松露之地,所以這裡也有不少松露菜式。

img_1097
img_1084
ristorante-il-frantoio-assisi-gallery_4.jpg
Photo credit: Ristorante il Frantoio Assisi
img_1085
Frittatina in Salsa di Tartufo Nero
(Omelette with Black Truffle Sauce)

前菜:煎蛋餅配黑松露醬

img_1086

Gnocchi 配黑松露及牛肝菌

img_1083

手切生牛肉他他

餐廳資料
Ristorante Il Frantoio Assisi
Menu

下篇文章
意大利中部|佩魯賈
古堡酒店

更 多
意 大 利 13 天 暑 假 自 駕 遊

2 Replies to “意大利中部|世界遺產|聖方濟各阿西西古城|餐廳推薦”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: