意大利美食|百年朱古力雪糕店 Venchi Cioccolato Gelato|佛羅倫斯店

上篇:漫遊佛羅倫斯|老橋 – 烏菲茲小廣場 – 舊宮

Venchi Cioccolate Gelato

1878年成立在都靈/Torino 成立,百多年來主打朱古力,成名作是以朱古力包著焦糖碎及榛子果仁的 Nougatine

在 2006年才開始推出 gelato,以傳統食譜,加上基本簡單的天然食材,無添加化學成分的手工雪糕隨即大受歡迎,直至2017年,全球共有88間店。

Photo 04-08-2017, 15 41 17.jpg
P8045297.jpg
P8045289.jpg

必點
果仁碎黑朱古力碎脆筒

在意大利好吃的 gelateria 隨便也能找到一大堆,但不是每家也有這種脆筒。重點是你會看著店員把脆筒放在這個 Willy Wonka 朱古力工廠 feel 的水喉下沾上新鮮流出的朱古力漿,再點上果仁碎,實在太療癒!雖然香港也有分店,但好像還沒有朱古力水龍頭。

P8045303.jpg
P8045292.jpg

在Gelato的利誘下,我的姨甥女終於肯乖乖完成行程

P8045295.jpg

推薦口味

推薦這家的三個口味:pistacchio 開心果、nocciola 榛子,以及濃郁的朱古力味。

原因是以上材料均是來自著名產地,開心果來自西西里島,擁有「原產地名稱保護」商標的 Bronte pistacchio D.O.P。而榛子是來自皮埃蒙特區有「地理標誌保護」商標的 I.G.P Piemonte nocciola。

P8045301.jpg
開心果 gelato 配果仁脆筒

全球88家店的 Venchi 比 Grom 還要多,味道不會錯到哪裡去,gelato 是好吃,但脆筒個人更愛近年爆紅的 Cioccolati Italiani,有機會再介紹返!

P8045286.jpg

除了是朱古力雪糕店,也是一家 caffetteria 咖啡店,有牛角包、咖啡、果醬等產品供應

P8045305.jpg
P8045285.jpg

Venchi Cioccolate Gelato
佛羅倫斯店

下篇文章
漫遊佛羅倫斯|領主廣場 – 傭兵涼廊

更 多
意 大 利 13 天 暑 假 自 駕 遊

One Reply to “意大利美食|百年朱古力雪糕店 Venchi Cioccolato Gelato|佛羅倫斯店”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: