【意大利暑假自駕遊】屬於女神的小鎮-波西塔諾 Positano 簡介

剛踏入六月,可以正式宣布夏季已到!開心到想立即彈跳入泳池!想到大家可能也在準備前往意大利南部的海邊渡假,所以米蘭雜記的意大利暑假自駕遊立即跳過其他所有地方,對不起阿西西 Assisi、佩魯賈 Perugia、奧爾維耶托 Orvieto,還有羅馬請先讓位,今次先來介紹這個超夢幻的地方 – 波西塔諾 Positano!

P8106664.jpg

波西塔諾 Positano 簡介

久仰波西塔諾 Positano 大名,它是位於意大利西南部的坎帕尼亞區(Campania)、號稱全世界最美的海岸線 – 阿瑪菲海岸 Costiera Amalfitana (Amalfi Coast) 上其中一個小鎮,這條長達50公里的海岸線在1997年被列入世界文化遺產,是著名的渡假聖地,難怪它與希臘愛琴海諸島同時被美國國家地理雜誌評為「人間天堂」 Paradise Found,以及被選為「人生必遊50大景點」。

P8106663.jpg

而波西塔諾是阿瑪菲海岸線上最有名氣的小鎮,它細小得只有8平方公里,依山而建,一排排刷白的小屋,夾雜著摩爾式建築物(Moorish Architecture),層層疊疊的佈滿在懸崖上。

有人會跟希臘的聖托里尼作比較,但我認為是奬門人「呢局打和!」,各有特色,對比聖托里尼單純整潔的藍白色,這𥚃則較有層次,多了獨特的異國色彩,畫面更加戲劇化,而且它更同時擁有在險峭懸崖上的特色小屋加上大沙灘美景,這是聖托里尼所欠缺的。

小鎮彎月型地環抱著大沙灘 Spiaggia Grande ,構圖絕美,猶如天堂,傳說中海神更為了他心愛的女神,霸氣地建造這座無比壯麗的小鎮。(神級浪漫啊!)

P8126882.jpg

P8137119.jpg

拍攝聖地

波西塔諾曾經是16世紀的一個繁華港口,到19世紀中葉沒落,直至五十年代得到美國作家 John Steinbeck (他可是1962年的諾貝爾文奬得主啊)撰文介紹後,波西塔諾漸漸又回復光芒,成為旅遊熱點,更吸引了不少電影來取景拍攝,如2003年的《托斯卡納艷陽下》,以及後期的日本電影《女神的報酬》等。

photo_2018-01-11_19-17-13.jpg

現在回想旅程,也能深深感受到文學作家 John Steinbeck 筆下夢幻的 Positano:

It is a dream place that isn’t quite real when you are there and becomes beckoningly real after you have gone.

Positano bites deepby John Steinbeck, 1953

Now I recap in 中文:

「當你身在其中時,一切猶如夢境中一點也不真實;當你離開以後,它卻變得栩栩如生,真實得讓人心動。」

P8116779.jpg

我們的行程

為了充份體驗 Positano 的驚艷,我們安排了五天的時間,作為這次暑假自駕遊的最後一站。原本打算以 Positano 作為出發點,每天遊覽不同地方如 Capri 島和藍洞,以及阿瑪菲海岸的其他小鎮如 Ravello 等,但最後還是不敵這迷人小鎮,除了有一天坐遊艇出海遊覽阿瑪菲海岸外,其他所有時間只待在 Positano!

在鎮上的 ”to-do-list” 就是 ”do nothing!”,這幾天的時間眨眼就過,行程如下:

從早上起來,在陽台上對著閃耀的大海吃早餐,然後踢著拖鞋施施然地走到小鎮上,沿著蜿蜒曲折的小徑往下走,蕩失在滿佈畫廊及小商店的窄巷內。

直至走到大教堂外的空曠小廣場上,突然被當下景色震攝住,前面就是藍得像寶石的大海,再回首一看身後這個壯麗小鎮,原來已經走到大沙灘。

我們一時在沙灘椅上享受陽光,一時在岸邊耍樂,餓了就在沙灘旁的餐廳午飯,直到太陽開始下山,又回到民宿的陽台上欣賞日落風景,晚上在外用餐,或是親自下㕑,這幾天就像忘了時間的鐘,大概這就叫的渡假吧!(招積地說)

P8116802.jpg

P8116798.jpg

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

P8116863.jpg

P8116832.jpg

photo_2018-01-14_15-29-08.jpg

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

繼 續 看

【意大利暑假自駕遊】波西塔諾 Positano 旅遊攻略/景點/美食/交通/貼士

【網美是如何煉成的 – 第二波】仙氣 Positano 波西塔諾三大絕景拍攝位

~ 遊 記 待 續 ~

繼續介紹五漁村餐廳、網美拍照熱點、交通等

不要錯過精采內容

請追蹤 Facebook 專頁
👇
立即追蹤


 

有關文章:

3 thoughts on “【意大利暑假自駕遊】屬於女神的小鎮-波西塔諾 Positano 簡介

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.