意大利南部|波西塔諾 Positano 懶人包|必遊景點/美食/交通/貼士

上篇:波西塔諾 Positano 簡介|屬於女神的小鎮

2017/8月9-13日/Day 7-11

波西塔諾推薦景點

大沙灘
Spiaggia Grande

依山而建的小鎮呈灣月形地環抱著沙灘,景觀非常獨特,不論是由高處往下看,或是身在沙灘回望小鎮,同樣的美。

大沙灘劃分為公共及收費空間,公共位置雖然沒有提供太陽傘等設備,但只需帶備大毛巾便可躺下來曬曬太陽。

P8106637.jpg
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

聖母升天教堂
Chiesa di Santa Maria Assunta

波西塔諾地標,被附近七彩的小屋包圍著,遠遠也能看見拜占庭建築風格的圓拱頂。

P8106690.jpg

眾神之路
Il Sentiero degli Dei

著名沿海遠足路線,連接 Positano 及 Praiano 兩個小鎮,徒步時間大約 3-4小時,可以從高處欣賞屬於世界文化遺產的阿瑪菲海岸線。

Praiano 雖然沒有 Positano 的名氣,但喜愛寧靜的人會更喜歡這個小鎮。

Il Sentiero degli Dei.jpg
Photo credit: positano.com

地道特色小店

鎮上有很多當地特色的小店:主打棉麻衣服的服裝店、手工製的真皮涼鞋店、充滿南部風情的手工彩繪陶瓷店等等。

檸檬是當地特產,到處也會見到以檸檬製造的不同種類產品,例如意大利人很愛的餐後酒 Limoncello、檸檬香薰、香水、梘和糖果等。

特別推薦由巴士站通往大沙灘的小路,沿路除了小店,還有些餐廳及畫廊,以及賣畫、手飾的小攤檔。

P8106662.jpg
P8106735.jpg
P8137132 copy.jpg
P8106723.jpg

MUST DO

攝影

曾是多部電影的拍攝地,景色之美,隨便拍都能達到明信片級別,下篇將會介紹鎮上的最佳拍攝位置。

P8106663.jpg

出海

只有在遊艇上才能一睹波西塔諾全景,也是遊覽阿瑪菲海岸線的一個很好的途徑,沙灘上有幾間遊艇租賃公司,另外也可以坐船或遊艇到達著名的 Capri 島及藍洞等景點。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

遊覽附近小鎮

阿瑪菲海岸上還有其他著名小鎮,如阿瑪菲 Amafi 及 Ravello 也很有名氣,還有附近的 Fiordo di Furore,原本屬於隱閉小沙灘,被網紅看中後成為近年打咭熱點。

Fiordo di Furore.jpg
Fiordo di Furore
Photo credit: Pinterest.com

波西塔諾必吃美食

  • 所有用當地特產檸檬製造的食物或飲品,特別是餐後酒 Limoncello,意大利人至愛
  • 各種海鮮菜式:海鮮意大利麵,青口,街頭小食炸海鮮,水煮章魚等
  • 同是位於坎帕尼亞 Campania 大區,必吃正宗拿坡里薄餅 Pizza Napoletana
  • 拿坡里甜點 Dolci Napoletana:Babà、Sfogliatella、Millefoglie
P8116832.jpg

除了海鮮非常新鮮,鮮製的意大利麵也是基本,新鮮彈牙

P8116830.jpg

正當抛 Pizza 絕技自去年12月成為非物質文化遺產後,你不是告訴我你還沒有吃過正宗拿坡里薄餅吧?拿坡里是 Pizza 的發源地,一直是意大利人國寶級美食,他們只認定拿坡里薄餅才是正宗的。

靜靜雞話你知如何分辦正宗拿坡里薄餅,特點是餅底口感較煙韌,皮邊必定要焗至空心起泡,要以傳統烤薄餅的高温石爐才能做到這效果,所以下次選擇薄餅店時,不用看菜單,只需要看看𥚃面有沒有大石爐。

P8137148.jpg

右邊的三角小酥餅就是 Sfogliatella,在米蘭吃過不新鮮的超難吃,幸好這次重新給它一次機會,自此愛上了!中間的是西西里地道甜點 Cannolo 迷李版也是非常好吃!

P8137150.jpg

Pasticcini mignon 意式什錦小點,最後面有個外表好像笠黐黐,有一滴朱古力醬的便是拿坡里著名甜點 Babà。


推薦旅遊月份
6至 8月最適合下水
其次是 9月,但海水稍冷

旺季
4月復活節假期,夏季 7至 8月

貼士
4至 6月春季開花會很美
5月、6月、9月相對價格較低
沿海地區不建議冬季遊

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

來往小鎮交通

要到達阿瑪菲海岸,三個大城市:拿坡里、Sorrento、 Salerno 是主要的接駁點,可選擇陸路、夏季渡輪到達 Positano:

  • Sita巴士 :來往拿坡里、Sorrento、Salerno、Praiano、Amalfi 等各市鎮,要預先買票,在阿瑪菲海岸各鎮上的煙草店、報紙檔、咖啡店有售。
  • 夏季渡輪:來往 Sorrento、Salerno、Amalfi、Capri 島等,價格較貴,在波西塔諾大沙灘的碼頭上有售票處
  • 租車
  • 包車
  • 的士
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tips

  • 如乘坐巴士,可欣賞到阿瑪菲海岸的風景,由 Sorrento 至 Positano 至 Amalfi 鎮選擇右邊靠窗位置,從 Amalfi 往 Sorrento 方向則要坐在左邊
  • 小鎮道路狹窄,旺季容易遇上塞車以及停滿車的情況,我們逗留的5天並沒有開車,如要到其他小鎮,可以選擇 Sita 巴士或渡輪
  • 選擇由拿坡里包車來往,可找飯店介紹,或在 Tripadvisor 上搜尋,以電郵查詢價格及預約,一般價錢也相差不遠
  • 這邊酒店偏貴,可以考慮住在旁邊的小鎮 Pariano,聽說比較寧靜
  • 雖然房價偏高,但小鎮不太,住在鎮上的話,一般只要走路 5至15分鐘便能到達沙灘,非常吸引,下下篇將會介紹我們住的無敵海景大陽台民宿
P1016604.jpg
民宿的風景

下篇文章
仙氣 Positano| 三大打卡點

更多
{ 意 大 利 13 天 暑 假 自 駕 遊 }

更多
目的地:POSITANO 波西塔諾

2 Replies to “意大利南部|波西塔諾 Positano 懶人包|必遊景點/美食/交通/貼士”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: