【美食節】中世紀城堡中的 Food Truck Festival

.

在意大利幾乎全年每個週末、各個城鎮都會舉辦各式活動及展覽,部分以當地美食特產為主題,意文叫Sagra(美食節),如早前舉辦的藍芝士 Gorgonzola Festival,就是在原産地意大利北部小鎮Gorgonzola 舉辦;其他較吸引的美食節還有牛肝菌 (porcino) 及松露 (tartufo),以及朱古力等等 。

曾經參加過最有趣的節日是有40年歷史的「鵝節」,為什麼以鵝為主題?因為主辦區以前是鵝的生產地,除了有美食外,還有當地傳統服裝巡遊及跑鵝比賽!

數條主要街道上被劃分為跑鵝賽道,街道上即場就地煮食以鵝肉為主的菜式,吃過美食後再欣賞比賽。然後再到處逛逛,各式小攤檔出售鵝肉製品,如手工臘腸 Salami、風乾鵝肉 Prosciutto 及鵝頸等食物。

而最常舉辦的美食節就是街頭美食 Street Food Festival, 今次來到建於十三世紀的古老城堡外,美食車來自意大利各個地區,還有不同國家的特色街頭小食,除了吃以外,更喜歡看看各種美食車的精心設計,還有在陽光下悠閒地享受美食!


Castello di Legnano, Lombardia
建於十三世紀的城堡,內有展覽館,不定期舉辦各式活動

.


來自意大利中部的羊肉串 Arrosticini,角切狀肥瘦各半,撒上香料及鹽巴燒烤

這檔售賣北部 Valtellina 美食,Pizzoccheri 和 Sciatt,Valtellina是在意大利北部山區,近瑞士邊界,冬天非常寒冷,所以地道食品以脂肪較高的材料為主,Pizzoccheri 是以大量芝士及薯仔做配菜的意粉,Sciatt 是炸芝士球,非常美味!


這檔 Meatball Family 在米蘭的 Navigli 運河區也有分店


很花心思的法式甜點檔口


當然少不了街頭小食最受歡迎的美式漢堡


美式 BBQ 烤牛肉

.


在草地上望著古舊的堡壘
點一杯紅酒 享受著美食
Weekend 就是這樣過
晚上還有 Live Band 表演


.


.

有關文章:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: