米蘭隱藏景點|聖毛里齊奧堂 – San Maurizio al Monastero Maggiore

聖毛里齊奧堂
San Maurizio al Monastero Maggiore

距離保存達文西《最後的晚餐》的恩寵聖母堂不遠的聖毛里齊奧堂,其貎不揚,若只看教堂外表,絕對會錯過這所建於16世紀,但花費達4佰萬歐元(據說是匿名贊助),經歷長達30年重新修復的教堂,絕對值得參觀。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

門內外的落差實在太大,就像進入了另一個世界,一踏入門口立即被宏偉的拱形天花吸引著,牆上被修復過的壁畫,色彩鮮明,讓人目不暇給。

教堂內共4千米的壁畫今年6月才完成翻新,大部分作品由達文西門生 Bernardino Luini 及其兒子 Aurelio 所畫。他的作品深受達文西的影響,是文藝復興時期的著名畫家。內部裝修極之華麗,除採用了大理石磚及石柱,還有牆上的雕塑,錯綜複雜的細節,以及美得像寶石一樣的金色加彩色壁畫。

教堂的故事建築物由教堂及修道院組成,是米蘭規模最大且最古老的女子修道院。中世紀時期,修士都是過著與世隔絕、自給自足的隱修生活,因此修道院內也會自設聖堂、宿舍、農場及工地,完全不需要與外面接觸。

聖毛里齊奧堂內部分為兩個部份,很久以前,只會開放前部份給信徒使用,而後部份屬於修女們的聖堂,中間隔了一堵牆,牆上開了一個小窗口。由於當時修女們是被嚴格禁止離開隱居的地方,若有要事找她們,也只能靠小窗口與她們溝通。

教堂的前部分

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

教堂的後部份

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

壁畫:復活 Resurrezione
by Aurelio Luini and Giovan Pietro Luini

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最後的晚餐 The Last Supper
by Aurelio Luini

Tips:

  • 建議參加 Local tour,詳細了解背後的歷史故事
  • 與米蘭大敎堂距離大約10-15分鐘路程,也非常接近景點斯福爾扎古堡 – Castello Sforzesco
  • 跟教堂連接著還有米蘭考古博物館 – Civico Museo Archeologico di Milano(收費), 展出米蘭中古時期的遺跡及畫作,以及希臘,埃及和以色列史的展覧
  • 如果喜歡佛羅倫斯護膚品牌 Santa Maria Novella,附近有間小分店。

網站

開放時間

星期二 至 星期日 : 10:00 – 17:30

逢星期一關門
*以網站為凖

免費入場

Santa Maria Novella
地址: 20121, Via Madonnina, 11, 20121 Milano MI, 意大利

更多
目的地:米蘭

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: