米蘭美食|水牛芝士配大教堂美景 – Obicà Mozzarella Bar

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

米蘭大教堂
Duomo di Milano

米蘭大教堂以其歷史及外牆建築而聞名,是哥德式建築重要代表作。其外牆上共有 135座尖塔及 3400座雕像!最高處還有一座 14尺高,鍍上 6750張金箔的聖母瑪利亞雕像,從遠處也能看見。而米蘭以前對新建築物有高度限制,標準就是不得超過教堂頂部的聖母像。

要欣賞米蘭大教堂壯觀宏偉的外牆建築,除了在廣場或到教堂的頂樓外,還可以到旁邊有百年歷史的百貨公司 La Rinascente 近距離觀看。百貨公司的 7樓是餐飲區,部份餐廳設於室外的大平台上,正正對著米蘭大教堂側面,其中一間 Obicà Mozzarella Bar,是專門吃水牛芝士的連鎖餐廳,來自意大利南部的拿坡里,在米蘭有三間分店,除了意大利,在英國,美國及日本也設有分店。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

水牛芝士 Mozzarella

mozzarella 是新鮮芝士,成熟期只需 1至 3天,屬軟芝士一種。現在的 mozzarella,若沒有註明是 Mozzarella di Bufala,其實是用普通牛奶做,只有 Mozzarella di Bufala 才是用真正的水牛奶製造,奶味較重,也是 Mozzarella 中價格最高的一種。

Obicà Mozzarella Bar

如果你愛吃 mozzarella,絕對不能錯過這間餐廳。店名稱為為 mozzarella bar,當然有多種選擇,而菜式都是選用得到原產地認證的 Mozzarella di Bufala Campana DOP,這種水牛芝士來自南部的 Campana 鎮,特別在全以手工製造,嚴選材料,只用當地特選的優質農場所生產的水牛奶作為材料,水牛的品質有保證,奶味特別香濃。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

前菜:Stracciatella from Puglia + Datterini Tomatoes with Basil Pesto

前菜我們點了 Stracciatella from Puglia,stracciatella 是撕開的意思,它不是固體狀,是一絲絲的,口感非常幼滑,來自南部的普利亞 Puglia,搭配小蕃茄及羅勒醬同吃,味道很清新,而羅勒醬也是新鮮製的,跟現成樽裝的味道實在相差太遠。

不過意大利的 mozzarella 就算不是水牛奶做,也比香港的好吃得多,主要原因是保存期問題,水牛芝士需要新鮮吃,放久了不但不好吃,還會變質,如要運送到外地,必須加入防腐劑的成份以加長保存期,這樣便會影響芝士的柔軟度。難怪以前在香港吃到的口感都硬得像擦子膠,所以有機會到意大利必定要品嚐新鮮的,保證一試難忘。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 Wild Fennel Sausage, Turnip Green, Smoked Mozzarella di Bufala Pizza

餐廳另一主打

Pizza 的發源地在拿坡里,因此餐廳的另一主打就是 Pizza,薄餅的餅底特別以石磨麵粉為材料,天然發酵48小時以上,特點是容易消化,一般薄餅店為了節省時間,已經很少用這種方法。

而烤盤也用上耐高溫的石盤,令餅底較脆。教你一個分辨最好 pizza 的方法,只要看看餅邊,發得越大的泡表示餅底做得好,這家算做得不錯。

餐廳位於旅遊區,菜單也迎合遊客口味,有其他以外的選擇包括沙律,意粉,主菜等等,但在食評網上看到其他菜式的評語也較差,所以還是建議點選店裏的主打水牛芝士及薄餅,而平台景觀已為這頓飯加分不少!

Obicà Mozzarella Bar

價格:€45 / 2人

到訪日期:12月/2016

地址
La Rinascente Milano 7/F

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

百貨公司的平台除了這間餐廳外
另外還有兩個選擇

Il Bar Milano

Maio Restaurant

Il Bar x Loewe 2021年的期間限定聯名餐廳

重温 IG Stories
Milan|Food
▸ instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
▸  追蹤 Facebook 接收最新資訊

更多
目的地:米蘭

5 Replies to “米蘭美食|水牛芝士配大教堂美景 – Obicà Mozzarella Bar”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: