【米蘭美食】水牛芝士配大教堂靚景 – Obicà Mozzarella Bar

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

米蘭大教堂 ( Duomo di Milano ) 最著名的是它的歌德式建築外牆,這座全球第五大教堂,經歷將近6個世紀才完成,外牆共有135座尖塔,壤滿精緻度極高的浮雕及超過3500個雕像!教堂最高處有一座14尺高的小聖母銅像,以3900片金箔做成外衣,從遠處也能看見。而米蘭以前的新建築物就有高度限制,標準是不得超過大教堂上小聖母像的高度。

要欣賞米蘭大教堂壯觀宏偉的外牆建築,除了在廣場或到教堂的頂樓外,還可以到旁邊有百年歷史的百貨公司 La Rinascente 近距離觀看。在百貨公司的7樓是餐飲區,有數間餐廳設有室內及室外坐位,室外是一個大平台,正正對著米蘭大教堂側面,其中一間 Obicà Mozzarella Bar,是專門吃水牛芝士的連鎖餐廳,來自意大利南部的拿坡里,在米蘭有三間分店,除了意大利,在英國,美國及日本也有分店。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA如果你喜歡 mozzarella 的話,必定要來這裡一試非常新鮮的水牛芝士。mozzarella 是新鮮芝士,成熟期只需1至3天,軟芝士一種,質感很幼滑味道較淡。一般沒有註明是bufala 的 Mozzarella 是用普通牛奶所做,而只有 Mozzarella di Bufala 是用水牛奶製造,奶味更重,屬於 Mozzarella 裡價格最高的一種。

Obicà 作為 mozzarella bar,當然有多種選擇, 而且都是選用得到認可的 Mozzarella di Bufala Campana DOP,這種水牛芝士來自南部的 Campana 鎮,特別在全以手工製造,嚴選材料,只選用當地特選的優質農場所生產的水牛奶作原材料,水牛的品質有保證,奶的味道特別香濃。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA前菜:Stracciatella from Puglia + Datterini Tomatoes with Basil Pesto

前菜我們點了 Stracciatella from Puglia 的 mozzarella,stracciatella 是撕的意思,它不是固體狀,是一絲絲的,口感非常幼滑!配小蕃茄及羅勒醬,味道很清新,注意,羅勒醬也是新鮮的,比現成樽裝的來得鮮味了。

以我吃 mozzarella 的經驗 (咳),意大利的 mozzarella 就算不是水牛奶做,味道比香港吃到的也相差甚遠。以前在香港也很喜歡吃意大利菜,我最喜歡點簡單的 Caprese salad (mozzarella 配新鮮蕃茄)作前菜,但很多時候中伏的多,完全吃不出芝士味,硬得像擦子膠,所以有機會到意大利必定要試試新鮮的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Wild Fennel Sausage, Turnip Green, Smoked Mozzarella di Bufala Pizza

Pizza 的發源地是在拿坡里,所以另一主打當然是 Pizza,他們以石磨麵粉為餅底材料,天然發酵48小時以上,這種 pizza 很容易消化,一般薄餅店為了省時間很少用這種方法。而烤盤也用上耐高溫的石盤,令餅底較脆。教你一個分辨最好 pizza 的方法,只要看看餅邊,發得越大的泡即表示餅底做得好,這家算做得不錯,如果去拿坡里旅遊,一定要吃 Pizza。

菜單上也有其他選擇,沙律,意粉,主菜也有,但在食評網上看到其他菜式評語較差,所以還是選他們的強項較隱陣,而平台景觀已為這頓飯加分不少!


資料:

地點:La Rinascente Milano 7/F

價格:€45 / 2人

到訪日期:12月/2016

網站: Obicà Mozzarella Bar

註:這店位於米蘭中心位置,另一分店在 Brera 區價格稍為便宜。個人不建議在大教堂附近用餐(吃景除外),大部份只做遊客生意,價格高但吃不到好(東)西,那就太對不起這個美食之國吧!

位置:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這平台上除了這間餐廳外,另外還有兩個選擇:

Il Bar Milano

Maio Restaurant

● Find me on 跟蹤我 Facebook  Instagram  Pinterest

© 2015 taste-of-milano.com. All Rights Reserved.

5 thoughts on “【米蘭美食】水牛芝士配大教堂靚景 – Obicà Mozzarella Bar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s