米蘭週邊|世界遺產 Monferrato|黃昏的葡萄園野餐

上篇文章介紹了位於世界文化遺產 Monferrato 的小鎮 Cella Monte,本篇文章將會介紹鎮上一個生產葡萄酒及繁殖皮埃蒙特小牛的農莊,到訪他們的葡萄園享受日落野餐。

Azienda Agricola Coppo Giovanni

農莊創辦人是 Giovanni Coppo 爺爺,屬於家族生意,現在已經傳到第三代,擁有一大片葡萄園,以生產葡萄酒為主,另外還有繁殖皮埃蒙特小牛,是意大利主要的牛品種之一,農莊近年也開始經營餐廳及品酒服務。

值得一讚的是農莊以尊重環境為經營理念,土地不會使用除草劑,以保持土壤健康。又悉心飼養小牛,提供合適的生活空間、清潔的環境以及均衡的飲食,以保證出產優質牛肉,難怪皮埃蒙特牛能夠成為意大利數一數二的牛肉,肉質細嫩、味道濃郁。

黃昏的葡萄園野餐

由農莊供應的野餐籃,包括自家生產的葡萄酒、農莊產的牛肉他他,以及當地特產的芝士、風乾肉腸作為品酒小吃。

我們於六月到訪,天氣開始熱,野郊地方一定很多蚊蟲,建議選擇在八月底至九月初之間,傍晚也較為清爽舒服,記得帶上驅蚊用品。

牛肉他他很新鮮,食物品質不錯
野餐籃有提供餐墊
只需提前預約
便可以零準備享用野餐

選了 Nebbiolo D’Alba 葡萄酒
nebbiolo 是生產酒王 Barolo 所用的葡萄
帶有豐富又複雜味道

一大片葡萄園也是屬於農莊
隨便選擇喜歡的位置便坐下來吧!

六月的日落也比較遲,差不多吃完才等到日落

被列入為世界文化遺產的丘陵地區遍佈葡萄園
景色絕美!

從這裡遠眺 Cella Monte 小鎮

除了野餐,若想坐得舒服一點
可以選擇品酒套餐 AperiVigna
也會被安排坐在葡萄園中

酒 莊 官 網

Azienda Agricola Coppo Giovanni

這個景點的遊客不多,以本地人為主,是深度遊之選,以下將會介紹個人特別推薦的當餐廳、活動及景點。

— 以下內容只限米蘭雜記會員 —

成為會員閱讀完整內容:
– 交通資訊
– 遊覽小貼士
– 當地餐廳及住宿推薦
– 當地活動及景點

歡迎加入成為米蘭雜記會員,給作者小小支持,了解更多訂閱服務

重温上篇文章
意大利最美麗小鎮 Cella Monte

重温旅程 stories
IG精選動態內:Cella Monte
▸ instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
▸  追蹤 Facebook 接收最新資訊

更 多
米 蘭 週 邊 一 日 遊 }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: