Portofino 菲諾港|利古里亞海岸 寶石般的小漁港

Portofino|菲諾港

位於熱那亞省,意大利利古里亞海岸上的一個小漁村,距離熱那亞市大約 40公里,可乘坐船直接抵達港口,或以火車到達附近車站,再換乘巴士或以徒步方式抵達,由於小鎮泊車不方便,不建議自駕。

Porto 指港口,中文以 Fino Porto 翻譯成菲諾港,而根據古時說法,菲諾港是由羅馬人所建,由於當時海中經常有大量海豚出現,因此以 Portus Delphini 命名為 Portofino,據說十多年前附近還有海豚觀光船,可惜現在已找不到海豚的縱影。

菲諾港擁有濃厚的漁村色彩,岸邊一排排彩色小屋配上碧綠見底的海水,寶石級的美。港口以其優美景色而聞名,一直是名流及皇室貴族的渡假勝地,至50年代也有眾多荷李活明星前來,因此聚集了不少奢侈品牌精品店。

而港口一帶擁有美景的餐廳,消費也特別高昂,意大利星級名廚 Cracco 近年也進駐,如此奢華之地,當然少不了五星酒店,貴為 LVMH 集團旗下的富豪級酒店 Belmond 也有兩間。

推薦坐船抵達,港口呈S形,當船駛進時所看到的景色最美!

港口停泊了來自世界各地的豪華郵輪

七彩小屋是意大利漁村不可缺少的
與碧綠的海水互相襯托下猶如寶石般

Chiesa di San Martino

鎮上不缺名店,以滿足富豪們的需求

難得奢華的海港也有地道的一面

小鎮面積不大,景點也不多,除了港口的小廣場及教堂 Chiesa di San Martino 外,還有山上的城堡 Castello Brown,預算遊覽 2小時至半天已經足夠。

我們選擇從 Camogli 坐船而來,會停泊在數個景點,其中一個是近年非常受歡迎的打卡沙灘 San Fruttuoso,由於天氣炎熱,我們也不打算在此逗留太久,欣賞過菲諾港的漂亮景色後,便坐船到沙灘消暑。

下篇將會分享交通路線推薦

絕景沙灘 San Fruttuoso

重温旅程 stories
IG精選動態內:Liguria Eastern
▸ instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
▸  追蹤 Facebook 接收最新資訊

更 多
{ CINQUE TERRE|五漁村  }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: