米蘭週邊|世界遺產 Monferrato|意大利最美麗小鎮 Cella Monte

世界文化遺產
Monferrato 蒙菲拉托

位於意大利北部皮埃蒙特大區,Monferrato 是著名的葡萄酒產區,擁有秀麗的丘陵景觀,跟附近兩個區域: Langhe (朗格)及 Roero (羅埃洛)一同被列入為世界文化遺產,官方名稱為 Vineyard Landscape of Piedmont: Langhe, Roero and Monferrato。

這三個地區之中,Langhe 的名氣最大,其出產的酒王 Barolo 更是世界知名,相比之下,Monferrato 就較為低調,個人認為有點被低估了,但好處可以較低的價錢,享受同樣高質的美酒及風景。

有關 Langhe 朗格的文章

意大利北部世界遺產
{ 朗格 Langhe 松露 + 美酒之旅 }

Cella Monte
切拉蒙泰

這次探訪了 Monferrato 區內的一個小鎮 Cella Monte,被意大利協會 I Borghi più belli d’Italia 評選為意大利最美麗小鎮之一,至現時共有 313 個意大利小鎮在列表中。

小鎮居民只有大約 500人,看似跟其他古老山城長得差不多,但感覺很有生氣。街道上種滿了花草,特別在五至六月份繡球盛開的季節,到處都是茂密的粉色繡球花 ,讓小鎮更加艷麗,這𥚃的餐廳或酒吧更可以飽覽附近的葡萄園景色,因此吸引了很多年輕人到訪。

見證地球演化的歷史建築

在數百萬年前,這𥚃曾經是一個海,而附近的山丘就是它的群島,多年後,海洋已經沒有了,水退後遺下大量海洋砂岩,村民便就地取材,以這些材料來興建房屋,因此這𥚃的建築物都是以砂岩建造,現已成為當地的建築特色。

每一個角落也像一幅畫
處於丘陵狀態,附近環境清幽

小鎮面積不大,也沒有特別景點,但有一些餐廳及酒廠,建議來這裡用餐或參加品酒活動,再順便在小鎮走走,部份餐廳可以飽覽葡萄園景,下篇文章將會介紹這𥚃的一間酒廠所提供的葡萄園野餐體驗。

有 關 資 料

「意大利最美麗小鎮」官網
Cella Monte

交 通

沒有公共交通直達,需要自駕,距離米蘭市大約 120公里,車程約 1 小時 30 分。

下 篇 文 章
葡萄園野餐看日落

重温旅程 stories
IG精選動態內:Cella Monte
▸ instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
▸  追蹤 Facebook 接收最新資訊

更 多
米 蘭 週 邊 一 日 遊 }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: