【意大利遊記】Varese Day Trip – Varese City

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

瓦雷澤 Varese 是米蘭北部靠近瑞士的一個城市,距離米蘭市只有一個小時的車程,位於 Lago Maggiore 及 Lago Como 之間(Lago 是湖的意思),這𥚃除了市中心有週日市集外,區內還有很多博物館,畫廊及教堂可以遊覽,附近的一個小湖 Lago di Varese 更設有單車徑,這裡很適合從米蘭出發, 作短程的一日遊,在假日遠離鬧市。而我們主要的目的地是到附近的一座被列入為世界文化遺產的聖山 Sacro Monte di Varese

varese這天在市中心除了本地的週日市集外,還有一個法國小市集,有各種來自法國的特色小攤檔,主要售賣地道食品及特色產品。

varesevaresevarese varese-04.jpg

P1012349.jpg

來自法國北部里爾的 Mimolette,這種芝士的製作過程很特別,需要以蟎蟲來製造。

P1012350.jpg

法國松露芝士

P1012358.jpg

手工製 Salami

P1012352.jpg

當然少不了來自法國不同產地的美酒!

P1012357.jpgvarese很喜歡這樣的一個小鎮,週末很熱鬧,在市中心閒逛一會後,我們找到了這家古舊的意式咖啡店 Antico Caffè Bosisio

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

P2192373 (1).jpg

P2192367.jpg

P2192368.jpg

意大利的咖啡店都叫作 bar,除了咖啡及牛角包等小點外,少不了酒類飲品,意大利人真是無酒不歡,在意大利生活想少喝點酒也難!

P2192370.jpg

意式的小甜點,我承認意大利甜品不及法國,但這裡有我喜愛的南部西西里小點 Cannolo

P2192369 (1).jpg

P2192364.jpg

Aperitivo 不限只在晚上,其實午飯前也有,在這個時段,只付一杯雞尾酒的價錢,便會免費附送小吃,想跟朋友短聚,中午的 aperitivo 是一個好選擇。而晚上的 aperitivo 一般會是更多小食的自助餐,尤其在米蘭,所以很多人都以 aperitivo 取代晚餐。

P2192360.jpg

喝過咖啡以後,我們便開車前往附近的名勝 Sacro Monte di Varese 聖山。

– 待續 –

有關文章:

● Find me on 跟蹤我 Facebook  Instagram  Pinterest

© 2015 taste-of-milano.com. All Rights Reserved.

 

 

2 thoughts on “【意大利遊記】Varese Day Trip – Varese City

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s