米蘭週邊一日遊| Varese 瓦雷澤市中心

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

瓦雷澤 Varese 是米蘭北部靠近瑞士的一個城市,距離米蘭市只有一個小時的車程,位於 Lago Maggiore 及 Lago Como 之間(Lago 是湖的意思),這𥚃除了市中心有週日市集外,區內還有很多博物館,畫廊及教堂可以遊覽,附近的一個小湖 Lago di Varese 更設有單車徑。

這裡很適合從米蘭出發, 作短程的一日遊,在假日遠離鬧市。而我們這次主要的目的地是到附近的一座被列入為世界文化遺產的聖山 Sacro Monte di Varese

varese

這天在市中心除了本地的週日市集外,還有一個法國小市集,有各種來自法國的特色小攤檔,主要售賣地道食品及特色產品。

varese
varese
varese
varese-04.jpg
P1012349.jpg

來自法國北部里爾的 Mimolette,這種芝士的製作過程很特別,需要以蟎蟲來製造。

P1012350.jpg

法國松露芝士

P1012358.jpg

手工製 Salami

P1012352.jpg

當然少不了來自法國不同產地的美酒!

P1012357.jpg
varese

很喜歡這樣的一個小鎮,週末很熱鬧,在市中心閒逛一會後,我們找到了這家古舊的意式咖啡店 Antico Caffè Bosisio

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
P2192367.jpg
P2192368.jpg

意大利的咖啡店都叫作 bar,除了咖啡及牛角包等小點外,少不了酒類飲品,意大利人真是無酒不歡,在意大利生活想少喝點酒也難!

P2192370.jpg

意式的小甜點,我承認意大利甜品不及法國,但這裡有我喜愛的南部西西里小點 Cannolo

P2192369 (1).jpg
P2192364.jpg

Aperitivo 不限晚上,其實午飯前也有,在這個時段,只付一杯雞尾酒的價錢,便會免費附送小吃,想跟朋友短聚,中午的 aperitivo 是一個好選擇。而晚上的 aperitivo 一般會是更多小食的自助餐,尤其在米蘭,所以很多人都以 aperitivo 取代晚餐。

P2192360.jpg

喝過咖啡以後,我們便開車前往附近的名勝 Sacro Monte di Varese 聖山。

有關文章:

繼續留意米蘭雜記
▸  追蹤 Facebook 接收最新資訊
▸ follow IG

更 多
米 蘭 週 邊 一 日 遊 }

2 Replies to “米蘭週邊一日遊| Varese 瓦雷澤市中心”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: