深度遊意北湖泊 | 奧爾塔湖 Lago di Orta(上)

奧爾塔.聖朱利奧|奧爾塔湖
Orta San Giulio|Lago di Orta

這次遊覽的小鎮位於奧爾塔湖(Lago di Orta / Lake Orta)的東岸,這湖雖然名氣比不上附近的馬焦雷湖,或是著名的科莫湖,但它絕對是被外地遊客所忽略的漂亮景點!

湖泊位於意大利北部皮埃蒙特大區,距離米蘭市約90公里,開車大約需要 1小時 15分,火車大約 2小時 40分,景點十分集中,自駕遊可安排一天的遊覽時間,坐火車的話,由於班次不多,不太建議當天來回。

主 要 景 點

位於湖邊的小鎮奧爾塔.聖朱利奧(Orta San Giulio),是一條古老的小村莊,穿過狹窄的街道走到市內繁華的中央廣場 Piazza Motta,在這裡可以坐小船參觀同樣古老的中世紀湖中小島 Isola San Giulio。還有小山丘上的世界文化遺產 – 奧爾塔聖山 Il Sacro Monte di Orta,在山上欣賞湖景,而區內也有一些著名餐廳。

有 關 文 章
【米蘭週邊一日遊】
世界遺產 – 瓦雷澤聖山(一)聖山上的中世紀村落

1. Ponton 觀景台

穿過小村落的市政廳,便來到這個湖邊觀景台,可以從這𥚃眺望湖中小島 Isola San Giulio,在秋天的黃葉襯托下,景觀特別的美。

2. 市政廳後的小花園

古老的小村落,很適合不看地圖到處亂逛,地方不大,隨便看看意式舊房子,欣賞人家的小陽台,氣氛讓人很放鬆,就算亂走進死巷內也沒關係吧!

3. Il Palazzotto di Orta San Giulio
奧爾塔・聖朱利奧宮

又稱 Broletto,位於鎮上的莫塔廣場(Piazza Motta),這棟兩層高的小小古老建築物,建於16世紀,由於歷史悠久,也成為了這鎮的象徵之一。上層曾是市政府總部,而下層是開放式,每逢週三開放為本地市集。

4. 莫塔廣場(Piazza Motta)

是鎮上的中央廣場,十分熱鬧,更與湖中小島 Isola San Giulio 的距離最近,就在這𥚃好好欣賞吧!

有 用 資 料

  1. 以上景點的詳細位置及地圖連結
  2. 推薦當地3間餐廳
  3. 詳細交通路線

請登入為會員繼續閱讀,有關會員訂閱計劃

下 集 繼 續

– 遊覽湖中小島 Isola San Giulio –
跑上小山丘上的世界遺產景點
– 聖山 Il Sacro Monte di Orta –

WhiteSquare

One thought on “深度遊意北湖泊 | 奧爾塔湖 Lago di Orta(上)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.