【Mykonos 米島必遊景點】蕩失在白色迷宮中

希 臘 · 米 克 諾 斯 島

必 遊 景 點

白 色 迷 宮|荷 拉  H O R A

米島地標,除了著名的五座風車,其首府霍拉(Hóra) 是整個米島的靈魂。小鎮以基克拉迪式建築 (Cycladic architecture)聞名,是這個希臘傳統建築的最佳典範之一。

房子規定要刷上白色油漆,地板卻以白色油漆勾勒出灰色不規則大石頭而成的石板路,配合每家每戶不同顏色的窗框及門框,偶爾出現的九重葛樹,都為這白色小鎮增添特色。

小鎮內的街道狹窄且錯縱複雜,因此被稱為「白色迷宮」,一不留神就會迷失在巷弄𥚃,但走著走著,你絕對會享受蕩失在這個有如夢境一樣的純白迷宮之中。

位 置

由海濱一帶或小威尼斯往內走就是市中心荷拉,地圖上搜不到正確位置,可參考以下地圖中,Louis Vuitton 店舖大約是在中心位置。


不愧為網紅點,這𥚃每個角落都是拍照點,這篇文章不準備用文字介紹了,就以照片讓大家感受她的美。

唯一小提示,著名夜生活的米島,早上遊人特別少,是拍攝的好時機,太陽光線也比下午好。

~ 遊 記 待 續 ~

下 篇 文 章
另一必遊景點
驚濤拍岸小威尼斯
陽台午餐

繼續留意米蘭雜記
 追蹤 Facebook 接收最新資訊

更 多

希 臘 · 米 克 諾 斯 島
八 天 自 駕 遊

旅 遊 影 片

WhiteSquare.jpg

5 thoughts

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.