【東京住宿推薦】感受下町風情|谷中銀座日式旅館

{ 家 庭 旅 行 × 獨 遊 東 京 2019・冬 }

東 京 住 宿 推 薦

安尼可思 勝太郎日式旅館
Annex Katsutaro Ryokan

位於東京台東區的谷中,是文青蒲點「谷根千」的其中一區,谷根千指的是谷中、根津、千駄木三個地方組成的一個區域,這裡充滿下町風情,古老店舖之間又穿插著新式店舖 ,旅館位置非常好,正正就在人氣的谷中銀座商店街旁邊,雖然靠近商店街,但因為商店營業時間不長,一般時間都很寧靜,超愛住在這裡。

房 間 及 設 施

和式塌塌米設計,比起一般東京平價酒店空間更大,但價錢差不多,所以 CP值也高。除了床舖位置,還有坐地餐桌、衣櫃及玄關位,空間十足。

我住的是單人房,還有2-4人房間可選。房內基本設備齊全,另外旅館內有提供洗機及乾衣機。

走廊位置像一般公寓,而且十分光猛

附近都是民居,十分安靜


隣 近 商 店 及 景 點

旅館旁邊就是人氣的谷中銀座商店街,商店街一帶亦有不少小食店、咖啡店,是東京文青蒲點,亦可以由谷中作起點,漫遊至千駄木及根津。

附近景點及餐廳推薦

在附近走走也很舒服

谷中銀座商店街入口,週六會比較多人,拖著行李的話建議走另一條路

商店街佈滿小食店及懷舊小店

第一晚因為太累,在附近的小型超市及壽司外賣店買回旅館吃

千駄木 ちよだ鮨 壽司外賣店的魚生比便利店的便當更加新鮮

交 通

成田機場
三種選擇: Skyliner、成田Sky Access特快、京成本線直達日暮里站

羽田機場
1. 東京單軌電車(Tokyo Monorail)到達終點站 – 浜松町,然後轉乘 JR山手線到達日暮里
2. 京急電鐵 到達品川站,轉乘 JR山手線到達日暮里

附近車站
1. 日暮里(西口出) – 步行 8分鐘
2. 西日暮里 – 步行 10分鐘
3. 千駄木 – 步行 3分鐘

注 意

由日暮里站走到旅館有斜路及樓梯,有心理準備如果拖著大行李的話會有點難走。

資 料
Annex Katsutaro Ryokan

房 價
單人房:¥ 6,000
入住時間:2019年 12月


~ 下 篇 文 章 ~

谷根中散䇿
谷中銀座商店街

重温旅程中短片
IG精選動態內:
東京景點/東京美食/東京住宿
/Mt Fuji/Nagano 長野/金澤
instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
 追蹤 Facebook 接收最新資訊

更 多

tokyoDec7WhiteSquare

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.