米蘭設計週|Nonostante Marras 服裝 x 藝術概念店

{ 米 蘭 設 計 週 / 家 具 展 }
Milan Design Week

Nonostante Marras
服裝 x 藝術概念店

每年四月的米蘭盛事 – 米蘭設計週,今年因為武漢肺炎而延期至六月,以往習慣了四月份春暖花開的時候舒適地逛場外展覽,不知道炎熱的六月會是什麼景況,不過也十分期待。

等待期間,就一起回顧一下去年的設計週吧(雖然有點晚!),由曾經是 Kenzo 設計總監的意大利著名設計師 Antonio Marras 開設的服裝 x 藝術概念店,每年也會參與設計週的場外展,在店舖旁邊的陳列室舉辦展覽及期間限定餐廳。

店內可以找到他的個人品牌所推出的服裝及家品系列,以及一個小角落,專門出售有關藝術及時裝的書籍 ,店外的小花園也是鮮花店,戶外空間在設計週期間也會改裝成一間咖啡店。

地點位於 Zone Tortona,是設計週場外展 Fuorisalone 其中一個重點區域。

四月份紫藤花盛開,店外的小花園超美!

概念店由舊工廠改建而成,附近沒有什麼商店,位置算是挺孤僻,但當你由平凡的街道走進去,看到長滿茂盛紫藤花的小花園(只限春季),突然會有種世外桃園的感覺,加上店內浪漫古典主義的設計空間,就算沒有展覽也值得來逛逛。

店內裝潢仍然存在著舊工廠的殘舊氣息,刻意保留剝落牆身以襯托精心挑選的古董家具及藝術品,還有以木製舊抽屜組成的書櫃、一組組的華麗吊燈、來自撒丁島(設計師的出生地)的傳統工藝品等等所有的結合,都強烈展現了設計師的個人風格。

陳列室

概念店旁邊還有面積很大的陳列室,也是 Antonio Marras 個人品牌舉辦時裝秀的場地,而每逢米蘭設計週,這裡也會成為展廳,除了展出藝術作品,還設有期間限定餐廳,每次也用盡心思佈置,去年就以設計師經典代表性的碎花布作裝飾。

展覽空間

去年的米蘭設計週展覽

展出與同樣來自撒丁島的陶器品牌 Kiasmo 合作的聯名陶瓷系列

期 間 限 定 餐 廳

餐廳不對外開放,需要有邀請卡,但費盡心思的佈置怎能白白浪費,因此在白天餐廳還未運作的時候開放參觀,餐桌上都是與 Kiasmo 聯名的陶瓷餐具系列。

照片看起來有點雜亂
但真正置身其中的時候感到很夢幻
像走進童話世界

Zona Tortona

這區是米蘭設計週場外展 Fuorisalone 的重點區域,由於遠離市中心,又有很多舊工廠,租金較低,因此吸引一批藝術家在這裡開設工作室,也是年輕潮人集中地。

區內景點/餐廳

  • Armani / Silos Museum
  • Museum of Cultures (MUDEC)
  • Nonostante Marras 概念店
  • Al Fresco 餐廳
  • Superstudio Cafe
  • Un Posto a Base Cafe

區內的一間花店 FiordiTortona

資 料

Nonostante Marras

營 業 時 間
星期二 至 星期六
10.00 – 13.00
14.00 – 19.00
(以網上資料為準)

重温 IG Stories:
MDW 2019|米蘭設計週
instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
 追蹤 Facebook 接收最新資訊

更多:藝術與設計

One Reply to “米蘭設計週|Nonostante Marras 服裝 x 藝術概念店”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: