【東京獨遊女生住宿推薦】入住美容院一樣|南青山女子膠囊酒店 Albida Hotel Aoyama

batch_IMG_3372.JPEG

{ 家 庭 旅 行 × 獨 遊 東 京 2019・冬 }

東 京 獨 遊 女 子 住 宿 推 薦

Albida Hotel Aoyama
南青山女子膠囊酒店

一直很想試試膠囊旅館,特別是由日本建築師平田晃久設計的赤坂及淺草 Nine Hours,可惜看過評語後便打消念頭,大都說不適合淺睡人士,膠囊內會聽到所有聲音,包括說話聲、打遊戲機、鬧鐘,甚至連鼻鼾聲也有!

Nine Hours 也由於名氣太大而經常客滿,人多嘈音自然大,實在是在所難免,其實膠囊酒店的住客較少會比較舒服,這家 Albida Hotel 在2018年12月才開幕,非常新的旅館,訂房時網上的評語也不多,而且大多是日本客人,評價中上,於是決定一試,結果十分滿意!

還有一點,就是特別適合膽小怕鬼的獨遊女生!雖然單獨住酒店的經驗也不少,以前在大陸工作出差也住過恐怖的酒店(整晚浴室水箱在沖水),但有時候還是會胡思亂想,住膠囊的話就可以完全解決這個問題,雖然間中有一點嘈音,但還是睡得很安心!

batch_IMG_3374.JPEG

優 點

  • 住客大部分是日本人,她們只帶輕便的行李,而且大家都很遵守規矩,例如在睡覺空間保持安靜、不講電話、不吃東西等等。
  • 夢寐以求的居住地區,位於南青山,距離名店林立的表參道只需步行8分鐘
  • 只限女性,裝修設計女性化,碎花牆紙、絲絨傢具,很有品味
  • 共用浴室設備齊全,沐浴用品都是高級品牌 Pola
  • 化妝室有齊全的美容設備,基本的有卸妝、洗臉、護膚品、髮尾油、風筒等,更提供多部美容儀器,如蒸臉機、按摩機、指甲機等
  • 有提供睡衣、浴巾、牙刷及拖鞋,基本上不用帶任何東西就可以去洗澡及美容護膚,晚上好好休息,感覺像去完 spa 或美容院一樣,整個人很 relax。
  • 小型行李可放進 Cabin room,大型行李只能放在走廊,酒店有提供鎖鏈

缺 點

  • 由於需要保持安靜,不方便執拾行李,因此不太適合住宿多天
  • 房價有點高,但對睡眠質素有要求的人,絕對值得花這個錢

房 型

共有三款選擇,最便宜的是膠囊,另有普通及豪華客艙房,我選了普通的 cabin room,其實是上下格床位,但設計成兩個獨立的私人空間,就算聽到對方的聲音,也互不相見,十分好!簡單來說就是觸不到的室友!有種安心,就像有人在你身邊一樣。

batch_IMG_3378.JPEG

空間並不小,有梳妝桌椅及保險櫃,就像獨立房一樣,但由於法例規定不能有門,只能以布簾作門。這房型其實只比膠囊貴1000円,覺得很值得多花一點錢,睡好一點。

batch_IMG_3382 2.JPEG

batch_IMG_3421.JPEG牆上有掛鈎及衣架可放一套衣服

batch_IMG_3416.JPEG

batch_IMG_3419.JPEG保險櫃

batch_IMG_3417.JPEG貼心地提供耳塞

batch_IMG_3428.JPEG睡床位置有提供1個充電座及2個USB插座,可調較冷暖色系的燈制

batch_IMG_3436.JPEG睡床還有一道簾,完全不會透光,像我一樣要全黑才能入睡的人不用擔心。睡覺時的確會聽到一點聲音,因為上面就是另一個床位,有時郁動也難免會發出聲音,不過還可以接受

走廊位置,右圖就是我放置大行李的空間


共 用 浴 室

地下一樓是共用浴室、化妝室及休息室,休息室可以跟朋友聊天、打電話、吃東西及看雜誌,像在家中就是了。

浴室門外亮了燈表示使用中

batch_IMG_3403.JPEG清潔及美容設備齊全

batch_IMG_3404.JPEG

batch_IMG_3405.JPEG

batch_IMG_3406.JPEG

batch_IMG_3408.JPEG


洗手間及化妝室

每一層睡眠位置跟洗手間都是分開的,洗手間及化妝室設在電梯旁,而每次進出睡眠位置以及乘坐電梯都要刷卡,十分安全。

batch_IMG_3424.JPEG洗手間

batch_IMG_3438.JPEG化妝間,早上起床就來這𥚃梳洗,十分方便

batch_IMG_3440.JPEG


隣 近 商 店 及 景 點

南青山也不用多介紹,真的是我的夢想住宿地點,酒店就在這個十字路口附近,酒店旁邊就是 Francfranc 家具店,對面是紐約連鎖咖啡店 Dean & Deluca,走8分鐘就到表參道,還有南青山一帶的人氣咖啡店 Blue Bottle、Qu’il fait bon、Shozo Coffee、Aoyama Flower Market 等等。

附近景點有兩個屬於建築大師隈研吾設計的台灣甜點店微熱山丘,以及根津美術館。不過反正這個地點四通八達,到那裡都十分方便。

batch_IMG_3464.JPEG

batch_IMG_3462.JPEG

雖然酒店內也有咖啡店,但還是跑了出來吃早餐,因為這家 Dean & Deluca 的早餐太美味了!

batch_IMG_3443

batch_IMG_3454.JPEG喜歡帶有景觀的座位

batch_IMG_3447.JPEG老實說咖啡有點失色,但早餐一定要試,麵包鬆軟,水波蛋恰到好處,配牛油果、煙肉及檸檬汁,整個味道搭配得剛剛好

batch_IMG_3451.JPEG

batch_IMG_3455.JPEG環境十分舒適

資 料
Albida Hotel Aoyama

房 價
Cabin Room:¥8,100
入住時間:2019年 12月

 


~ 遊 記 待 續 ~

重温旅程中短片
IG精選動態內:
東京景點/東京美食/東京住宿
/Mt Fuji/Nagano 長野/金澤
instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
 追蹤 Facebook 接收最新資訊

更 多

tokyoDec7WhiteSquare

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.