【希臘克里特島|Chania 民宿推薦】精緻藝術小民宿

Chania, Crete
克里特島 – 干尼亞
民 宿 推 薦

La Canea Canvas – Klimt
Artist-Inspired Suite

位 置

距離干尼亞 Chania 市中心的古城區約 15-20分鐘步行距離。

選 擇 原 因

我們沒有選擇住在古城區,主要是因為自駕,大部份的歐洲古城,車輛也不能駛入,只能停泊在週邊較遠位置,因此我們偏向選擇古城外圍,可以把車直接泊在住宿附近,還可以節省金錢。

另一原因是 Chania 的景點距離較遠,主要景點也是沙灘,而旺季的沙灘更會很擠擁,預計每天也會早出晚歸,逗留在房間的時間不多,所以我們也沒有很高要求,只要便宜及乾淨便可。

而這間民宿每晚才 75歐,房間雖小,但算是五臟俱全,而且裝修很新,房間的設計又很精緻,整體感覺十分舒適。

設 備/停 車 場

小冰箱、熱水壺、熨斗、風筒、咖啡機等基本設備有齊,(注意歐洲旅館一般不提供牙刷牙膏及拖鞋,請自備),以及共用厨房,沒有洗衣機,但外面的小花園有提供晾衣架。

民宿是位於一幢大宅的地面層,外面有個小花園,但由於太熱,我們也很少留在外面。大宅內有數個雙人套房(睡房+浴室),我們是通過 airbnb 訂房,有兩間可選,我們住宿在 這間,而另一個房間更是 airbnb Plus 精選民宿 這間

小走廊是民宿的公共地方,盡頭有個小厨房

Photo Credit

這房間的設計靈感來自於奧地利知名畫家 Klimt,牆上掛著他的畫作複製品,而另一個房間的主題是達文西 Da Vinci。

房間設計大方優雅,,裝修還很新很明亮,房內有一個落地大窗戶,可直接走到外面的小花園。

由於空間不大,洗臉盤就放在床邊,但我覺得挻方便的。

最喜歡的是白色雲石浴室,水龍頭也是古典的設計

當地的地道茴香酒 Raki,源自於土耳其,作為開胃酒或餐後酒,在民宿的走廊上也免費提供,但要注意,酒精度數高達45-50% !

房東留下的小字條

晚上的小花園

民宿也有提供太陽傘及沙灘椅,不過沙灘上風太大,需要更重的傘,後來我們都是在沙灘上租。

總 結

房間雖然細小但尚可接受,櫃子挺多,我把衣服等用品也放出來,把行李箱收好,地方還算可以。整體感覺非常良好,床鋪都很舒服,如果是自駕的,我會十分推薦,但如果沒有開車,或是逗留在Chania 的時間不長,那就可以比較一下古城區的住宿,那邊也有很多選擇!


資 料
La Canea Canvas

Link
Facebook
Airbnb

價 格
2019/8月:75歐一晚


有 關 文 章
【希臘 • Crete 克里特島 + 雅典12駕遊 – 行程預告】

行程規劃及旅費預算】

重温旅程中短片
IG精選動態
instagram.com/taste_of_milano

更多遊記將會陸續更新
旅遊攻略
包括景點/交通/美食

繼續留意米蘭雜記
 追蹤 Facebook 接收最新資訊

另外近年的 Airbnb 也很有爭議,但以我暫時的經驗(訂房次數共13次),非常幸運地(touch wood,在意大利是 touch 鐵 )直到現在還是非常滿意,後面會分享一下訂房需要注意的地方。

~ 遊 記 待 續 ~WhiteSquare

Advertisements

One thought on “【希臘克里特島|Chania 民宿推薦】精緻藝術小民宿

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.