【加達湖3日2夜夢幻遊】行程規劃+小鎮簡介

意大利北部有三大著名湖泊,也是全意大利最大的湖泊前三名,按排序由最大起:

  1. 加達湖( Lago di Garda/Lake Garda)
  2. 馬焦雷湖( Lago Maggiore/Lake Maggiore)
  3. 科莫湖( Lago di Como/Lake Como)

當中最有名氣的一定是科莫湖,除了有名人加持外,還是多部電影/MV等的拍攝場地。

第二大的馬焦雷湖則有我最喜愛的湖中三小島。

而面積最大的加達湖,就佈滿美麗小鎮,例如南岸最著名的 Sirmione,有一個非常壯觀的水中城堡。其他如 Peschiera del Garda、Desenzano del Garda、Malcesine、Garda、Lazise、Limone sul Garda、Riva del Garda、等等都是熱門觀光點。

這次的3日2夜行程主要集中在湖的西北岸,住宿位於名字也十分美的 “檸檬小鎮” Limone sul Garda,再遊附近的小鎮 Tremosine、Gargnano 及 Gardone Riviera,而去程更快閃遊覽了屬於同一省份的布雷西亞 Brescia。


3 日 2 夜 行 程

第一日:快閃布雷西亞 ➛ 檸檬小鎮 Limone sul Garda

第二日:檸檬博物館 La Limonaia del Castel ➛ 懸崖小鎮 Tremosine ➛ 寧靜小鎮 Gargnano

第三日: Gardone Riviera 參觀莊園博物館

整體來說行程充實,但逛的地方都是悠閒之地,好幾個景點也十分驚艷,充滿驚喜,加上湖的寧靜浪漫仙境,完全是一個可以讓你即時忘記煩惱、放鬆心情的充電之旅。


目 的 地 簡 介

Brescia
布 雷 西 亞

由米蘭到達目的地加達湖前,路過布雷西亞 Brescia,剛好午飯時間,於是停留一會快閃遊市中心。

市中心是一座古城,保留了歷史建築物,必遊景點是古城地標「新主教座堂 Duomo Nuovo」,以及建於十世紀的圓形羅馬式教堂「舊主教座堂 Duomo Vecchio」。

古城一角

新主教座堂 Duomo Nuovo

舊主教座堂 Duomo Vecchio


檸 檬 小 鎮
Limone sul Garda

盛產檸檬的小鎮,因此名字也以檸檬為名。位於湖的西北岸邊的檸檬小鎮非常夢幻,意式彩色小屋外掛滿美艷的紫色攀藤花,全鎮也聞到一陣浪漫氣味,不論是白天還是晚上也同樣的驚艷。

仙氣的檸檬小鎮

民宿景觀
民宿位於一座古老的大宅內

鎮上的餐廳附送無限美景

爬到位於高處的檸檬博物館欣賞小鎮全景


懸 崖 絕 境 小 鎮
Tremosine

Tremosine 是加達湖中,唯一一個位於高處懸崖上的小鎮,被意大利本地權威機構選為「意大利最美小鎮」之一。

這個鎮的美,是因為有一條十分漂亮的中世紀小村落,吸引遊客慕名而來。

而另一個必遊景點,是懸浮在海拔350米的瞭望台「Terrazza del Brivido」,意思是驚險的露台!在這裡可以俯瞰湖泊,以及阿爾卑斯山脈的Monte Baldo 山峰。當站在架空的露台上,回看下面最低處的沿海公路,腿也軟了!

鎮上保留了一條中世紀村落

加達湖唯一的一座懸崖上小鎮
站在架空的露台上,回看下面最低處的沿海公路,腿也軟了!


寧 靜 湖 邊 小 鎮
Gargnano


Gardone Riviera

這鎮最著名的景點:意大利勝利莊園 Vittoriale degli Italiani,是一座建在湖邊山坡上的巨大莊園,曾經是著名人物 加布里埃爾.鄧南遮 的故居,現在開放為博物館,展出其神秘的住宅,以及有著湖泊美景的巨型花園。

重温旅程中短片
IG 動態精選
instagram.com/taste_of_milano

– 遊 記 待 續 –

Advertisements

One thought on “【加達湖3日2夜夢幻遊】行程規劃+小鎮簡介

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.