意大利北部湖區|科莫湖浪漫打卡小鎮 Bellagio

上篇:意大利南部|波西塔諾海景民宿

Lake Como
科 莫 湖

風景如畫的科莫湖,是意大利第三大湖泊,自羅馬時期已是富人喜愛之地,現代最為人知的,當然是 George Clooney 在這裡擁有合共 22個房間的 18世紀豪宅別墅 Villa Oleandra,而他對科莫湖的鍾愛程度,簡直可成為當地旅遊大使!

而科莫湖在意大利三大湖泊中最有名氣,不論在電影、小說、MV 內也曾出現過,電影《星球大戰前傳:複製人侵略》就是在 Lenno 的 Villa del Balbianello 取景。

MV代表則有著名 R&B 歌手 John Legend 的《All of Me》,他與名模妻子 Chrissy Teigen 在婚禮前數天,在科莫湖拍攝他的 MV,此曲更成為全球最受歡迎婚禮歌曲第一位!

個人則較喜歡 Gwen Stefani 的 《Cool》MV,故事是《Don’t Speak》的延續,由被 No Doubt 隊員 Tony Kanal 分手後,到這首歌她終於走出傷痛。MV充滿意大利風情,亦把科莫湖拍得很美。


計 劃 一 日 遊

科莫湖面積很大,擁有多個漂亮小鎮,喜歡湖景的人不妨住上數天,享受意式湖光山色。著名小鎮有 Menaggio、Varenna、Como 、Lenno、Bellagio、Lecco 等,每個鎮也有不少著名景點如別墅、花園、古堡等,作為一日遊的話,最多也只能到兩、三個景點。

這次自駕遊,我們先到最有名氣的城市 Como,本來想坐登山覽車,可惜當日遊人太多,於是繼續開車往其他地方,由於天氣炎熱,湖邊小沙灘也是當地人的夏季消暑熱點,我們就立即網上搜尋附近的沙灘,停留了一會嬉水及午飯,最後開車到近年受外國網紅歡迎的 Bellagio 閒逛及晚餐。


Pareo Beach

IMG_1012.jpg

由於米蘭是內陸城市,最近的沙灘車程至少也要兩至三個小時,因此在米蘭週邊的科莫湖就成為米蘭人的避暑勝地,沒有海,湖也照殺。

湖邊的餐廳也有出租太陽傘及沙灘椅,雖然沒有沙,一般是石灘或是草地,但他們也會把湖岸邊叫作沙灘 Spiaggia。湖的水源是來自阿爾卑斯山脈,湖水十分冰涼,因此游水的人不多,大都只是曬曬太陽。

IMG_1013.jpg

雖然是湖,但湖水清澈,景色不輸給海灘

P8157207.jpg

就算不游水,坐下來欣賞湖景也很寫意!

P8157213.jpg

也有一些水上活動項目


Bellagio
網紅打卡小鎮

IMG_0963.jpg
IMG_0960.jpg
P8157244.jpg

打卡熱點
鵝卵石階梯
Salita Serbelloni

碼頭一帶好不熱鬧,有露天餐廳及酒店,沿著碼頭往𥚃面走,就會找到這條網紅打卡石春路。

正確位置
Google map

長長的鵝卵石階梯,沿路兩旁的彩色小屋,外牆上攀滿長春藤,加上可愛的小陽台,造就了這個網紅打卡點。樓梯的盡頭是一間餐廳及一間小酒館,接近黃昏,遊人聚集,大家都安靜地坐下來欣賞日落。

P8157315.jpg
P8157320.jpg

Trattoria San Giacomo

晚餐我們選了在石板路盡頭的小餐廳,意大利傳統菜式,價格不高,酒單也很齊全。

P8157339.jpg
P8157342.jpg
P8157341.jpg
P8157343.jpg

米蘭經典名菜 – 燉牛膝配山區特色菜玉米糊
Ossobuco alla Milanese con Polenta
雖然是冬季菜,在遊客區基本上一年四季也有供應
難得一場來到倫巴第大區,不管冷熱也要試試地道菜式

IMG_0970.jpg

黃昏過後,戀人們還未散去,繼續把酒談心

P8157367.jpg

夏天的意大利,就是洋溢著熱鬧又慵懶的渡假氣氛

下篇文章
科莫湖交通攻略

更多
{ 意 大 利 13 天 暑 假 自 駕 遊 }

更多
目的地:LAKE COMO / MAGGIORE/ GARDA 意大利湖泊區

One Reply to “意大利北部湖區|科莫湖浪漫打卡小鎮 Bellagio”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: