【東京近郊打咭點二】近期IG大熱 富士山+下吉田街景 | 交通及拍攝小貼士

倒米提示:非攝影愛好者可放棄此景點

 { 閨 密 旅 行 團|東京 + 金澤 }

東 京 近 郊 打 咭 點(二)

富士山+下吉田街景

當初決定要來下吉田,完全是為了這個非常震撼的街景,就算來回車程需要4小時,也任性地決定要找一天,天氣放晴時,來這裡朝聖。

下吉田一帶還沒有發展為熱門旅遊區,附近以民居為主,沒有可逛的地方。

後來發現附近還有另一著名景點看富士山:新倉富士淺間神社(文章介紹),算是豐富了這次行程!

位 置

在 Google Map 上輸入「日川時計店」便可找到正確位置

我們約11時到達下吉田站,先來這裡拍照,當時已經有不少人在場。拍了一會,我們先吃午飯,飯後再來時,反而人不多,可以盡情拍,但路過的車還是很多,必須注意安全。

兩位小閨密仔看到 Fuji-san 也十分興奮,這樣清楚地看到富士山真的非常幸運!

 拍 攝 小 貼 士

  • 最佳位置在日川時計店前面的十字路口,可以拍得長長的街景盡頭就是富士山
  • 務必注意安全,由於在馬路上才可看到富士山,拍照時請等待綠燈,也要注意綠燈時,左轉的車輛
  • 較為安全是在十字路口前拍,然後編輯照片,把路口剪掉,形成更緊湊的畫面
  • 原圖的富士山沒有很大很近,把你的攝影器材調至最高品質效果,照片作後期修整,將富士山拉近,把其他位置裁剪掉,才有這樣震撼的效果
  • 天氣很重要,一定要好天才去,要見 Fuji-san 本人,除了人品外,還要看天時地利。
  • 午飯時找到附近一家蕎麥麵店,店舖位於一條單行線的小路上,相對上面的雙行線,車輛較少,拍照效果也不錯,如果時間充裕,不妨在附近找找其他的街道,可能也有意外收獲。
  • 照片是以 IPhone 及 Canon M6 拍攝

 

午飯的蕎麥麵店就在這條單線行車的小路上

手打ちそば 而今庵
手打蕎麥麵

山梨県富士吉田市
下吉田2丁目14−27



短 片 記 載

今次旅程的小短片已記錄
在 IG 的 highlight stories 內
點擊查看

其他景點及美食
請繼續留意 Facebook 更新

團|東京 + 金澤
精彩行程預告

交 通

路線一:火車

新宿 – 大月 – 下吉田(全程約1小時45分)

  1. 新宿出發
  2. JR 中央線特急列車(指定席) 至 大月站 (車程約1小時)
    *建議提前數天在 JR車站的「JR售票處」預先訂票
  3. 富士急行線快速列車(大月站至河口湖)  下吉田站 下車(約37分鐘)
    *
    快速列車每天班次不多,回程時我們坐的是普通車,時間稍長
    *
    車票可在大月站買,回程在下吉田站買
  4. 下車後走路約 10 分鐘

新宿大月 時刻表

富士急行線 官網
路線 時刻表

路線二:高速巴士

新宿 直達 下吉田站(車程約1小時46分)

  1. 新宿高速巴士總站上車,坐「新宿~河口湖」車, 在 中央道下吉田站 下車
  2. 下車後走路約 10 分鐘

高速巴士官網查詢時間及訂票

請善用 Google map  查詢路線及列車時間,非常準確!

WhiteSquare

Advertisements

One thought on “【東京近郊打咭點二】近期IG大熱 富士山+下吉田街景 | 交通及拍攝小貼士

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.