【聖托里尼遊記】Oia 伊亞 – 千人浪漫看日落

15-1260807218-the-crowd-waiting-for-the-oia-sunset
圖片來源

聖托里尼伊亞(Oia)擁有被譽為全世界最美麗的日落,大部份人也認為跟情人來到這裡看日落是一件很浪漫的事,但前提是:如果你不介意一千人在旁邊一齊舉機拍selfie。

來這裡的人有攝影愛好者,情侣,家庭,來自世界各地,這裡不是一般的擠!如果想拍到好照片,更要日落前幾小前到景點找好位置。如果想舒服一點的話,最好辦法是入住鎮上可以看到日落的酒店,當然價格不菲,退而求其次是找間可看到日落的餐廳,我們很幸運,在當天的下午訂到當晚的桌子,記得要提前到,因為下車以後還要走過迷宫一樣的小巷,而且越近日落時,人越多,擠擁到要排著隊行,而在鎮上就算知道地址也非常難找。

我們下午才訂坐,當然只能訂到較後的位置,於是在日落前45分鐘開始,坐在你前面的人會不停地走動,女的努力地strike a pose,男的盡力地做好攝影師一職,這時候坐在後排的我,心中千字湧上心頭。

我明白訂到前排位置是你的幸運,難得看到世上最美日落當然要記念一下,葡萄是不該,但是你同一個景同一張臉拍一百張也不會有多大分別,倒不如好好坐下來,安靜地欣賞而不至打擾別人。而通往餐廳上層的樓梯本來是封著的,沒有訂坐的人不能進來,但這時已經沒人理會,他們就站在這裡一起迎接日落,這刻心想:說好的浪漫呢?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

日落差不多完結的時候,人群開始安靜下來,這時我才鬆一口氣。直到最後一刻太陽開始掉進海裡,卻來個反高潮,所有人竟然拍掌歡呼起來!原來感動位在這𥚃,人類有多欣賞這個每日也在發生的自然景象!只要發生在Oia, 一切都變得有價值了。

2016-08-02-20-21-02

幸好食物不差,算是有點安慰。在鎮上有好幾家餐廳可以看到日落,必需提前預約,可以在網上找找,不過這間餐廳也不錯,無敵大海景,傳統的希臘白屋,乾淨企理,服務很好,錯在人多為患,多好的氣氛也糟蹋了。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

飯後在小鎮上閒逛,人潮開始散去,倒是不錯。其實在聖托里尼島上可欣賞日落的地方多的是,下編文章會介紹一個更好的地方!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

資料:

餐廳:Sunset restaurant in Oia Santorini

到訪日期:8月/2016

Oia 讀音:希臘話中O字不發音,所以讀成“伊牙”


有關文章:

● Find me on 跟蹤我 Facebook  Instagram  Pinterest

© 2015 taste-of-milano.com. All Rights Reserved.

4 thoughts on “【聖托里尼遊記】Oia 伊亞 – 千人浪漫看日落

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s