【聖托里尼遊記】Red Beach + 隱世沙灘 Mesa Pigadia Beach cave swimming

過了三天的休閒渡假模式後,第四天我們決定出去探險一下,聽說這裡除了黑沙灘外,還有個很出名的紅沙灘和非常隱閉的白沙灘.

photo-04-08-2016-10-27-31

從 Kamari 開車到 Red Beach,途經這裡,另一個令人窒息的美景,一個一個的斷崖,望不見盡頭。要到達 Red Beach,有點隔涉,可以坐船或開車到南部的 Akrotiri,到達附近後必需要跨過一條頗崎嶇的小山路才能到達,確實有點探險的感覺。

事前我們也不知道怎樣去,沿途不停問路人,最後來到這座靠近目的地的小教堂,把車泊好後便徒步過去。

2016-08-04-11-48-52

下車後沿著海邊走,終於看到 Red Beach!從高處看真的很美,海水非常清澈,崖壁一片紅,據說因為這裡的海水含有鐵質,把岩石及沙石也染紅了。要到達沙灘,還有一段路!要爬過下面這條崎嶇小山路,大約10分鐘路程。

沙灘不大,沒有更衣室等設備,我們待了一會,一輛小艇來到岸邊,說可以到 White Beach,見這裡人挺多,沙灘椅也滿坐,於是決定離開這裡繼續探險。

沿途看到很多形狀獨特的岩石,過一會便到了白沙灘,但比剛才紅沙灘更細更荒蕪,而下船的人不多,所以我們也跟著留下來,相信下一個目的地會更好。再下一站,來到 Mesa Pigadia Beach, 遠看崖上有一大片白色岩石很特別,沙灘不大但很企理,很有私人沙灘的感覺,沙灘椅整齊的排列著,後面好像還有間小餐廳,就這裡吧!見大部分人也下船,我們也跟著走。

由餐廳提供的沙灘椅需要付費,如果有貴重物品可租用保管箱。整頓好後便開始下水,在小艇泊岸前我們看見這裡有個水中岩洞,當然不放過探險的機會。一開始雖然有點猶䂊,但一場來到不去太可惜,死就死,一邊抓著男人的肩,一邊半浮半游的去到洞口,休息一會便進去。洞內有點狹窄,剛開始的一段水不太深,可以走著,而且還有點光線,直至走到中段,水開始深,而且很黑,只能扶著牆邊游,開始有點驚,但這個時候只能硬著頭皮繼續往前,到後段開始漸漸見到光,這時候真的很美!光線從洞穴的另一邊透入,反射到水面及洞穴的岩石上,整個洞內一片寶石藍色,非~常~的~美!!!

這裡就是岩洞的入口

a75599031da9427b450280046dd2442c

沒有拍照,在網上找到近似的照片,但洞穴沒有這麼大,比較狹窄。

[Resource] Pinterest

2016-08-04-14-48-09

中午時份,我們便在這裡唯一的餐廳吃午餐,味道不錯!餐廳環境非常悠閒舒適,這裡還提供晚餐及租用作婚禮場地!試想想在這樣隱閉的小沙灘辦婚禮,就像私人派對一樣!

直至下午五時多我們便乘小艇回去,小艇的班次挺多,大約半小時一班,回程時剛好日落,這裡的夕陽太容易看到,真的不用特意走到 Oia 跟來自世界各地的人群分享。

photo-04-08-2016-17-19-31

 


資料:

餐廳:Akon Restaurant Santorini

Red Beach 位置

Mesa Pigadia Beach 位置

有關文章:

● Find me on 跟蹤我 Facebook  Instagram  Pinterest

© 2015 taste-of-milano.com. All Rights Reserved.

 

4 thoughts on “【聖托里尼遊記】Red Beach + 隱世沙灘 Mesa Pigadia Beach cave swimming

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s