【Santorini 遊記】 希臘聖托里尼簡介

希臘假期
從意大利到希臘旅遊,就像香港飛泰國一樣,只有3個多小時的機程,在希臘撞口撞面都是意大利人。希臘除了出名多島嶼和沙灘外,物價還比意大利低。於是去年的暑假,我們選擇了到這個 dream place 一遊。

只有一個星期的假期,不想太趕,只能去一個島的話,我們選了 Santorini,雖然好像很遊客,但畢竟較其他島開發得好,而且能成為最受遊客喜愛的地方,一定有它的獨特之處。

到過以後,不但也沒有想像中差,而且還有很多驚喜,要豪華有豪華,要歷險有歷險,非常多元化。可以豪到盡住在對著愛琴海日落連私人泳池的岩洞酒店,也可以選擇行幾步就到黑沙灘的平民b&b,絕對豐儉由人。若嫌 Oia 日落人潮太多太俗氣,不如到酒莊邊品酒邊看日落;嫌在沙灘曬太陽不夠刺激,就開著四驅車,環島探險!就這樣遊畢整個島東南西北方剛好一周時間,旅程完滿結束!

地理
這點很重要,要了解地理環境才知道該怎樣遊覽。Santorini 主要分兩部分,西部及東部。西部全是高峭懸崖,對著愛琴海及火山口(Caldera) ,賣點是幾個著名小鎮 Oia, Fira 及 Imerovigli,就是經常在名信片上看到的崖上小白屋及藍頂教堂的所在位置。而東部以海灘為主,有著名的黑沙灘 Kamari 同 Perissa,價錢較平民化,很熱鬧,很適合一家人及朋友。

景點

• Oia 日落
號稱全世界最美的日落,但我敢說忘記它吧!人滿為患!當所有人都在舉機拍攝,你還有興緻去欣賞嗎?不要說浪漫,直頭想立刻離開!但後悔太遲,因為在日落前根本離不開,所有路都擠滿人!其實看日落不一定要在Oia,在聖島上很多地方也一樣很美,不管是在酒店,餐廳還是崖上的走道,甚至坐船出海,也是看日落的好地方。(要注意季節,某些位置會有變化)其中一天我們到了酒莊,這𥚃也有一流全景,喝著酒,看著日落,還能投訴麼?

• Fira-Firostefani-Imerovigli 懸崖上的沿海觀光走道
這裡每一個角落所拍下的每一張照片都像名信片一樣!從早上,黃昏再到晚上,不一樣的美!

• 黑沙灘
Santorini 是由火山岩所形成,島上的沙灘全由黑色的沙石組成,形成獨特的黑沙灘。位於東部的 Kamari 及Perissa,長長的黑沙灘,旁邊都是餐廳或酒吧,只要在這裡午餐,便可以免費享用餐廳提供的沙灘椅連太陽傘!(在意大利是付費的) 我們提前一天還訂了最前排坐位,感覺很 VIP!

• 紅沙灘,白沙灘
斷崖下的紅沙灘,因為附近岩石含有鐵質而令海灘一片紅色,非常獨特。在紅沙灘會有小艇開住隱閉的白沙灘。

• 參加 Local tour 坐船遊覽火山島及海中温泉

• Fira Old Port 舊碼頭騎驢仔

• Akrotiri 古城遺址

交通
雖然說聖島不大,但每個鎮相距路程甚遠,必需坐車,而且都是山路,上上落落,比較推薦租用四驅車,方便又好玩,特別適合島上崎嶇不平的山路,但 Imerovigli 至 Oia 路段除外,因此路太多彎位,還是坐巴士比較安全。

• 巴士 – 來往各小鎮 巴士網站
• 租車 – 私家車,四驅車,電單車
• 機場來往 – 部分酒店提供專車接送,或可到當地旅行社訂旅遊巴接送
• 的士 – 以上交通已經足夠,應該不需要打的

氣候
只說八月,中午非常炎熱,太陽猛到一個點,島上很乾燥,必需帶備所有防曬用品,帽,太陽眼鏡,太陽油及保濕產品等。晚上如開四驅車或電單車,或到空曠的地方會有點凍,要帶備風衣。

最佳旅遊季節
7-9月最適合游水,8月非常熱,如果怕曬的話要避開8月,看到有些亞洲人在島上及沙灘也舉著傘,何苦呢?而6月7月及9月天氣較暖,雖也是旺季但沒有8月份擠,酒店選擇多。

我們的行程:

Day 1 – Imerovigli – Firostefani – Fira

Day 2 – Imerovigli – Oia

Day 3 – Fira – Kamari Beach

Day 4 – Red Beach – Mesa Pigadia Beach

Day 5 – Akrotiri Archaeological Site – Tomato Industrial Museum

Day 6 – Kamari Beach – Santo Wines Winery

Day 7 – Flight

有關文章:

● Find me on 跟蹤我 Facebook  Instagram  Pinterest

© 2015 taste-of-milano.com. All Rights Reserved.

2 thoughts on “【Santorini 遊記】 希臘聖托里尼簡介

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s