世界遺產|喬托代表作|斯克羅威尼禮拜堂濕壁畫

最新世界文化遺產

最新消息!帕多瓦14世紀循環濕壁畫群 “Padova urbs picta” 在2021年7月24日被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄,是帕多瓦市第二個世界遺產,也讓意大利的遺產數目上升至 58個,是全球現時擁有最多世界遺產的國家,恭喜!

喬托代表作

這個 “Padova urbs picta” 濕壁畫群,是由帕多瓦市內的八座紀念性建築物所組成,其中包括了今次參觀的斯克羅威尼禮拜堂(Cappella degli Scrovegni),裡面完好地保存了「歐洲繪畫之父」喬托(Giotto di Bondone)大約在 1305 年完成的循環濕壁畫,除了是他個人的代表作,更被認為是西方藝術的重要傑作。

而其餘七個由其他畫家所畫的循環濕壁畫所在地,包括了帕多瓦市多個著名景點:聖安多尼聖殿(Basilica di Sant’Antonio di Padova)、帕多瓦主教座堂(Duomo di Padova)、隱修教堂(Chiesa degli Eremitani)及理性宮(Palazzo della Ragione)等。

詳細列表▸  Padova urbs picta


禮堂中央的整面牆,描繪了聖經中的《最後的審判》

禮堂兩側的壁畫,則以連續性故事型式描繪聖經故事
這種手法名為 “Il ciclo di affreschi” 循環壁畫

耶穌被釘在十字架一幕

不得不說,壁畫真的很有氣勢
每幅畫都很精細、立體
現場親眼看到喬托大師的經典作
更加震撼

il Cielo Stellato di Giotto
喬托最標誌性的群青藍星空


斯克羅威尼禮拜堂
Cappella degli Scrovegni

常被稱為「競技場」(Arena),因為它旁邊以前是羅馬競技場。曾是帕多瓦市的斯克羅威尼(Scrovegni)家族所擁有,現在是帕多瓦市政博物館建築群的一部分。


— 以下內容只限米蘭雜記會員 —

成為會員閱讀完整內容:
– 斯克羅威尼禮拜堂詳細介紹
– 交通資訊
– 訂票資訊
– 遊覽小貼士

歡迎加入成為米蘭雜記會員,給作者小小支持,了解更多訂閱服務

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.


兩張門票的款色也不同
很有收藏價值


文章預告
在歷史悠久的帕多瓦市內一遊

重温旅程預覽 IG stories:Veneto
▸ instagram.com/taste_of_milano

資料來源

更多有關「世界文化遺產」文章

One Reply to “世界遺產|喬托代表作|斯克羅威尼禮拜堂濕壁畫”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.