【希臘雅典必遊景點】最佳日落觀賞位置|全城最高點 – 利卡維特山丘

雅 典 必 遊 景 點

- 最 徍 日 落 觀 賞 位 置 -

利卡維特斯山 / 呂卡維多斯山
Lycabettus / Lykavittos Hill

位 置

 

忘記從那時開始,每到一個地方旅遊,也會找尋看日落的地方,在雅典不難找,市內就有好幾座高山,最熱門的會想到雅典衛城,但我們選擇了先到雅典市內最高的山峰看看。

海拔高 277米,由石灰岩所形成,與雅典衛城對望,但這邊的遊客比較少,在網絡上中文網站的介紹也不多,但這𥚃絕對是觀賞日落的最佳位置。


如 何 到 達

  1. 纜車 – 車站位置
    *注意:纜車在隧道內,沒有景觀
  2. 步行
    是我們選擇登山的方式,從西南面的登山小路慢慢走上,與地鐵站的步行距離大約需要30-45分鐘(附近有數個地鐵站,請查看地圖)
    *注意:需走多條數梯及多個髮夾彎路,甚至是山路,需要一點力氣,以及舒適的運動鞋。
  3. 自駕 – 停車場位置
    位於北面登山口,在露天劇場 Theatro Likavittou 附近。

上山的沿途剛好碰到貓咪放飯時間

要留下過路費的表情嗎?

步行的話要走過多條樓梯

想快捷一點,可以走山路,但要注意安全,沒有特定路線,我們只是跟著地圖走

影 片

重温旅程中短片
IG精選動態內:ATHENS
instagram.com/taste_of_milano

還未到達最高點,已經有些遊人在這裡坐下,靜靜地欣賞日落

繼續走便會到達山峰

這𥚃的景色也不錯,遊人也比較少

與雅典衛城對望,最遠處是海岸,一望無際

雅典衛城

野狼避難所

傳說中,這座山曾經是狼的避難所(希臘語為lycos),因為它的名字在希臘語的意思是 “被狼走過的那座山丘”。

創造者雅典娜

而在希臘神話中,這山的由來歸功於雅典的守護神雅典娜,當時她正在建造雅典衛城,從遠處把石灰岩搬來這𥚃時,收到裝著她兒子 Erichthonius 的籃子被打開了的壞消息,手上的岩石因而滑下掉在這𥚃,成為了今天的利卡維特斯山丘。

八月份旅遊旺季,遊人特別多

看著夕陽落入遠處的山丘

山上建於 19世紀的聖喬治教堂

除了欣賞景色,這𥚃還有一間希臘餐廳 Orizontes Lycabettus,以及另一間較為經濟的酒吧餐廳 Sky Bar

山丘不大,看完日落我們便準備離開,往北面走發現了另一座小山丘,位於停車場上面,趁天還未全黑,我們也去看看,以另一角度欣賞黃昏,這𥚃不愧為全城最高點,站在上面便可以一覽雅典市全景。

要上這個小山丘,需要爬一段小路,同樣需要注要安全

再次提醒,山路沒有路燈,晚上要注意安全,特別是女生,最好有男生同行。太晚下山可以考慮坐纜車。


資 料

餐 廳
Orizontes Lycabettus

酒 吧 餐 廳
Sky Bar

有 關 網 站
Lycabettus Hill


有 關 文 章
【希臘 • Crete 克里特島 + 雅典12駕遊 – 行程預告】

行程規劃及旅費預算】

重温旅程中短片
IG精選動態內:ATHENS
instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
 追蹤 Facebook 接收最新資訊

另外近年的 Airbnb 也很有爭議,但以我暫時的經驗(訂房次數共13次),非常幸運地(touch wood,在意大利是 touch 鐵 )直到現在還是非常滿意,後面會分享一下訂房需要注意的地方。

更 多
img_2609

~ 遊 記 待 續 ~WhiteSquare

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.