【長野縣必遊景點】地獄谷野猿公苑|看野生雪猴泡温泉

{ 家 庭 旅 行 × 獨 遊 東 京 2019・冬 }

地 獄 谷 野 猿 公 苑

位於長野縣北部的一個山谷內,由於懸崖陡峭以及温泉水冒出的煙,古人把這個山谷稱為「地獄谷」,這𥚃以大量野生日本獼猴(又稱雪猴)泡温泉奇景而聞名。

山谷處於海拔850米,幾乎一年有三分之一的時間都被埋在雪中,嚴冬時最低溫度低於-10℃,積雪超過1米高,雖然環境嚴酷,卻成為猴子棲身的天堂。

雖然公園管理員會餵養猴子,但它們仍然是野生動物,公園內沒有設圍欄,猴子們都可以自由進出。 白天來這裡只為了食物,而附近的山頭也是它們的領地,所以有時會整天呆在山上,出現在公園的猴子數量也不定。

公 園 起 源

原來一開始的目的並不是要成為觀光景點,只是在戰後的森林被大量砍伐,原居的猴子失去了棲息地,開始從山上來到地獄谷附近。

然而猴子數量太多,這𥚃也沒有足夠的食物,位於下游湯田中溫泉附近的蘋果田遭受到猴子破壞。因此,當地人要求林業局批准滅絕猴子,把猴子定為有害動物,並槍決了50隻猴子,幸好遇上當時的首任花園總監Shogo Hara,他認為人類應與猴子共存,反對滅絕猴子,只要有充足的食物,這區域便不會受到破壞。於是在1964年,地獄谷猴子公園便誕生。

而在公園開放後,好奇的猴子又跑到附近的後樂館温泉旅館,看到人類在露天浴場中泡温泉,也開始模仿起來,但由於衛生問題,人類不能跟野猴一起泡湯,所以公園便為它們建立了「猴子專用露天浴池」,很有愛! 

而地獄谷公園也成為動物研究人員近距離觀察野生猴子的地方,後來更吸引世界各地成千上萬的遊客到來觀賞猴子泡温泉的奇景。

附近的後樂館温泉旅館,經常被野猴偷偷入內泡湯

一團小毛球!

剛剛的十二月,日本的天氣好像比較和暖,一般在東京也看不到秋葉我們也看到了,可惜來到長野縣,沒有下很大的雪,只是一點點,沒有看到雪猴泡溫泉奇景,只見它們努力地把管理員放置的食物放進口中,左右手交替,動作一致,也十分可愛!

一 分 鐘 影 片

我們在上午十時左右到達,還不算很多人,離開時進去的遊客開始多。

為了讓猴子自然地生活,公園的位置距離市區很遠,最近的停車場也在較遠位置,下車後需要走30分鐘以上的山路才能到達公園。

進去的時候有一點上斜,比較吃力,回程比較好走,山路在樹林中,有些路段有泥濘,要穿防滑及不怕弄髒的鞋。在一至二月最寒冷時,所需更長時間,一定要穿夠禦寒衣物。

小 貼 士
參觀前可以到官網查看實時狀況
內有 live camera

~ 遊 記 待 續 ~

重温旅程中短片
IG精選動態內:
東京景點/美食/住宿
/Mt Fuji/Nagano 長野
instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
 追蹤 Facebook 接收最新資訊

更 多

tokyoDec7WhiteSquare

One thought on “【長野縣必遊景點】地獄谷野猿公苑|看野生雪猴泡温泉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.