東京美食|漫遊中野區|平民價 Omakase

本 篇 文 章
– 平民價 Omakase –
– 中野景點/餐廳 –

IMG_2687.jpg

鮨 せいざん
(鮨 青山)

第一次遊中野區,看到近期 IG 經常有人到此打咭,於是跑來湊熱鬧,竟然意外地發現一家 CP值超高的 Omakase!

餐廳在 2019年9月才開業,原來還有另一家店「鮨の四文屋 青山」位於南青山。兩家店價格及菜式好像差不多,不太方便到中野,也可以試試南青山店。

在新店點了午市最貴的一個餐,才4千円!另外也有一千多円的手握壽司套餐,價格實在很平民。而晚餐也是由 10,000 – 12,000円左右,十分推薦!

餐廳設有預約訂座,全店只有15個座位,當時食客以本地人為主。

Omakase

簡單介紹一下 Omakase(廚師發辦),在日式料理中屬於高級類型,餐廳名字一般以「鮨」作開頭,在後面加上廚師的名字。以手握壽司為主,廚師要有一定經驗,菜單不列明詳細內容,只寫數量(貫),一切食材及做法交由師傅決定,大多選擇季節性食材。

形式跟西式的 tasting menu 有點相似,意大利菜則是 menu degustazione,有時廚師也會不公開菜單材料,吃的時候才知道是什麼菜式。而 Omakase 上菜會順序由味淡至濃 ,由涼至熱食。

IMG_2686.jpg

餐廳內部裝修簡潔,以柏樹木材為主,感覺寧靜,食材方面,嚴選來自北海道及福岡的魚市場直送。

我點了4000円/十貫套餐,師傅很年青,會說簡單英語,上菜時會提示壽司已加鹽或蘸了醬油。

IMG_2659.jpg

一開始是前菜,不計在十貫內,材料是蟹羔、蟹肉及蔬菜

IMG_2661.jpg

火炙白子,樣子很醜但很美味。

然後就開始多款的手握壽司,除了墨烏賊以及吞拿魚(鮪)吃到有筋,其他都超好吃,入口即溶又鮮甜,吃得出魚的品質很高,以這個價格完全是超值。

IMG_2664
IMG_2666

佐了鹽的墨烏賊

IMG_2668

鯖魚

IMG_2670
IMG_2672

縞鰺

IMG_2675

鮪魚赤身有點筋

IMG_2677.jpg

師傅為我遞上他親手造的每一道菜

IMG_2679

火炙金目鯛

IMG_2681

中拖羅

IMG_2682

上完最後一貫手握壽司,送上味噌湯

IMG_2684

最後小小的海膽+三文魚子飯非常鮮味

IMG_2685.jpg

最最後以玉子燒作結(不計在十貫內),廚師會提示這是最後一道。

看著廚師為你準備每一道菜,是另一種服務的體驗,後來客人走得七七八八,年輕的廚師還跟坐上食客聊天,十分隨和,埋單結帳後,更親自送我到門口,一直道謝,很親切。


▾ 繼續往下看 – 中野景點/餐廳推薦 ▾

餐 廳 資 料
鮨 せいざん (鮨 青山)
tabelog

價 格
午餐:4000円(2019年12月)

位 置


中 野
Nakano

非常地道的中野區,只距離新宿一個站,坐中央線(快速)5分鐘便能到達。

由車站北口一出去就是商店街,內有小食店、餐廳、小商店等等,商店街的盡頭是像秋葉原的中野百老匯,而我是衝著商店街後面一帶的內街而來,可以從商店街任何一個右轉的小路進入,感覺別有洞天,橫街窄巷內遍佈地道居酒屋、小餐館,價錢都很平民化,可惜當日下午很多店舖也關門,晚上應該會十分熱鬧。

中野值得一遊/吃的地方

  • 北口商店街 Sun Mall
  • 商店街右邊一帶的平民美食區
  • 中野百老匯
  • 村上隆主題咖啡店: Bar Zingaro 
  • 米芝蓮推介食店:青葉拉麵
  • 陸蒸気爐端燒海鮮居酒屋
  • Maguro Mart 金槍魚專門店
IMG_2652.jpg

平日也十分熱鬧的商店街 Sun Mall

IMG_2653.jpg

商店街的右面一塊區域,就是平民美食區

IMG_2639.jpg
IMG_2647.jpg

像迷宮一樣,每條小街道遍佈小餐館

IMG_2650.jpg

因為要找洗手間,還發現了一個超級地道的小商場,大約有兩三層,好像葵涌廣場,都是平價雜貨店,地庫還有一間平民超市 Seiyu。

~ 遊 記 待 續 ~

重温 IG Stories
東京景點/東京美食/東京住宿
/Mt Fuji/Nagano 長野
instagram.com/taste_of_milano

繼續留意米蘭雜記
 追蹤 Facebook 接收最新資訊

更 多
{ 東 京 + 金 沢|閨 密 旅 行 團 }

更 多
 { 東京|建築朝聖之旅 + 長野縣|湯田中温泉 }

更 多
{ 目的地:TOKYO 東京 }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: