米蘭週邊|馬焦雷湖中的貴族小島 Isola Bella(上)|博羅梅奧宮 Palazzo Borromeo

貝拉島全景

{ 貝 拉 島 / 美 麗 島 }
Isola Bella

位於意大利第二大湖泊馬焦雷湖(Lago Maggiore)的貝拉島(Isola Bella),又名美麗島,名字已經十分吸引,由於風景優美,自古以來一直受到貴族的喜愛,甚至買下整個島,在島上興建華麗宮殿。

有關貝拉島的介紹/餐廳推薦/交通等資訊將會在下篇文章詳細分享。

貝拉島的小碼頭

平凡的宮殿外貌,內在卻十分驚艷。


湖 中 貴 族 宮 殿
{ 博 羅 梅 奧 宮 }
Palazzo Borromeo

這次的主角博羅梅奧宮是一座建於湖中小島上的貴族宮殿,由博羅梅奧家族(Borromeo)所建造,沒聽過這家族也應該聽過現任摩納哥王妃 Beatrice Borromeo 吧!她就是家族的第四位千金 。

宮殿於17世紀建成,連花園差不多佔了整個小島的面積,現在已開放為收費博物館,展出家族收藏多年的珍貴藝術品,更有來自文藝復興時期的著名畫家拉斐爾(Raffaello)、科雷吉歐(Correggio)、提香(Tiziano)等的作品副本。宮殿外是風景優美的巴洛克式花園,除了賞花,還會遇見罕有的白孔雀在園內隨處散步,有如人間仙境。

巴洛克式建築風格的大廳

在宮殿的陽台上遠眺同屬博羅梅奧家族擁有的漁夫島

從宮殿𥚃的房間陽台上就可以欣賞外面的湖光山色

巴洛克風格花園

身處湖中,被碧綠的湖水包圍著,走在古典華麗的意式花園之中,還有身旁偶然出現的白孔雀,一切的感覺很不真實,太仙氣吧!

花園內的每個角落都很美


米 蘭 週 邊 一 日 遊

馬焦雷湖距離米蘭市只有一個多小時的車程,湖泊中有好幾個著名小島,包括漁夫島(Isola Pescatori)、母親島(Isola Madre),以及這次介紹的美麗島(Isola Bella),可以購買一日船票參觀多個小島,很適合從米蘭出發的一日輕旅行,暫時遠離鬧市,享受大自然的同時,體驗當地獨有的文化及藝術歷史。

** 有關小島介紹及交通請看下篇文章 **


行 程 開 始

第一次遊貝拉島已經是7年前了,當時也是自駕遊,一天內遊了以上的三個島,所以今次重遊舊地,完全是衝著皇宮博物館而來,博羅梅奧家族在米蘭是數一數二的名門望族,這景點一直在收藏清單中,趁著疫情期間旅客大減,正是參觀的好時機。

—— 以下內容只限米蘭雜記會員 ——

成為會員閱讀完整內容
– 博羅梅奧家族 及 皇宮的故事 –
– 宮殿內部介紹 –
– 以海洋為主題的洞穴 –
– 以郵輪為設計概念的巴洛克風格花園 –
– 與罕有的白孔雀在花園內散步 –
– 博物館開放及門票等實用資訊 –

歡迎加入成為米蘭雜記會員
給作者小小支持
了解更多訂閱服務

下篇文章
馬焦雷湖中小島 Isola Bella(下)
小島簡介、餐廳及交通

更 多
{ LAKE COMO / MAGGIORE/ GARDA 意大利湖泊區 }

One Reply to “米蘭週邊|馬焦雷湖中的貴族小島 Isola Bella(上)|博羅梅奧宮 Palazzo Borromeo”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: